من الخليفة الذى اختار عمر بن العزيز خليفة للمسلمين اميرا للمؤمنين؟ و لى غرض و هدف من طرح السؤال سأبينه لاحقا ان شاء الله؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/07/18
عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

طبعا هو الخليفة الشاب سليمان بن عبد الملك الذى تجاوز اخوته و و لى ابن عمه عمر بن عبد العزيز الذى نتيه به فخرا كاحد اعظم و اتقى قادتنا بعد الخلفاء الراشدين و لعله اعظمهم و ضرب سليمان المثل و القدوة فى حسن الاختيار و التجرد و تغليب مصلحة الرعية

ahmed alhosary
من قبل ahmed alhosary

الخليفة الذى اختار عمر بن عبدالعزيز هو سليمان بن عبدالملك بن مروان والسبب انه كان يريد الحفاظ على الدوله الاموية ولم شتات العالم الاسلامى وكان يعرف انه اجدر الناس فى الخلافة لانه كان يزهدها