اذكر طرق التدريب الرياضي لرياضه السباحه وما هي افضل طريقه للارتفاع بمستوي المهاره في السباحه الحره او الظهر او الصدر او الدولفن

تم إضافة السؤال من قبل ياسراحمد عبداللطيف محمد خلف الحسيني , منقذ ومعلم ومدرب سباحه وتمرينات رياضيه , شركه الساحل الشمالي
تاريخ النشر: 2014/07/16
oussama moumene
من قبل oussama moumene , Sports Coach , C.R.B.S + W.A.S

هنالك ثلاث طرق :

1- الطريقة الكلية

2- الطريقة الجزئية

3- الطريقة المختلطة

أعتقد الحرة هي الأنسب

اشعار المتدرب ان الماء صديق وعدم الخوف منها

Mohammed abdelmalek melouka
من قبل Mohammed abdelmalek melouka , أستاذ في الرياضة , مدرية شباب و رياضة

خطوات تعليم المهارات الحركية الخاصة بالسباحة.

مرحلة اكتساب التوافق الأولي للمهارة الحركية.

مرحلة اكتساب التوافق الجيد للمهارة الحركية.

مرحلة إتقان وتثبيت المهارة الحركية.

ملاحظات هامة حول تدريب الناشئين :

-1 الفحص الطبي ضروري لالتحاق الأطفال الذين أنهوا مراحل تعليمهم في مدارس السباحة

والفصول التجهيزية تمهيدا لاندماجهم في برامج تدريب متقدمة بعض الشيء ولإمكان تحمل العبء

الواقع على القلب والرئتين.

-2 التدريب في هذه المرحلة هو التقدم بالمهارة فنيا وبداية متدرجة للاهتمام بمكونات الكفاءة

ونوصي بعدم إشراك الناشئين في سباقات تفوق قدراتهم والتي قد تسبب ô البدنية واللياقة الخاصة

أثارا عكسية لعدم اكتمال النواحي الفنية بعد.

-3 يجب الاهتمام بأنواع السباحة المختلفة والتدريب على البداية والدوران والإحساس بنهايات المسافة

المقطوعة. وبعد اكتمال النواحي المهارية والفنية يمكن تخصيص السباح لنوع معين .

 ô -4 يمكن إشراك الناشئين في مسابقات داخلية أو دورية ترويحية ما بين الأندية والمناطق

التقييم أساسا على شكل وطريقة الأداء الفني وليس المستويات الرقمية.

-5 يجب استخدام الوسائل السمعية والبصرية التي تهدف إلى تحويل ميول الناشئين من مجرد

اللهو في الماء إلى الانتظام في التدريب وروح الفريق وتحقيق مستويات الأهداف.

6 -في الفترة الانتقالية من موسم لأخر يجب مزاولة الرياضات الأخرى المحببة لنفوس الأطفال

الناشئين مثل ركوب الدراجات والجري وألعاب الكرة.

-7 يجب استثارة دوافع الناشئ وبناء برامج الحوافز عن طريق الشارات المميزة والبادجات

والزي الموحد لكل سن وفريق ولوحات الشرف وكلمات التقدير واستخدام الحافز الفوري.2

ولضمان اكتساب المهارة للمتعلم الناشئ يجب مراعاة ما يلي:

وتزداد أساليب التدعيم خاصة ô *- استخدام أساليب التدعيم المختلفة التي تساعد على سرعة التعليم

في مراحل التعليم الأولى لاكتساب المهارة.

كذلك الشعور بالحاجة إلى التعليم يجعل عملية التعليم ô *- توفر الاستعداد والرغبة لدى المتعلم

أفضل وأسرع.

وفي هذا يفضل الممارسة ô *- التكرار والممارسة الموجهة حيث يعملان على سرعة نقل التعليم

الموزعة عن الممارسة المكثفة.

*- إتاحة الفرصة للمتعلم ليتمكن من التعرف على نتائج أدائه بصفة مستمرة وأن يستطيع تقويم

أدائه بنفسه.

ويرجى ô *- التركيز على التوافق الجيد للأداء خصوصا في المراحل الأولى لتعليم السباحة

التركيز على سرعة الأداء إلى ما بعد إجادته.

*- تعليم أنواع السباحات المتشابهة متتابعة حيث أن ذلك يساعد على سرعة التعلم.

تسهيلا ô *- استخدام المتعلم للوسائل التعليمية المختلفة لتوضيح الهدف من تعلم مهارة معينة

لسرعة التعلم.

*- استخدام الشرح اللفظي مع المتعلم مع التركيز على استخدام الوسائل البصرية مثل الصور

وأفلام الفيديو.

  الخلاصة :

   بهذه طرق نستصيع أن نرتقى بالسباح إلى الأفضل و خالية من الأخطاء

تحياتي أستاذ عبد المالك

Hesham Mohamed refaat Mohamed salah eldin  Abdelhady
من قبل Hesham Mohamed refaat Mohamed salah eldin Abdelhady , مدرب سباحه , نادى ولدى دجله

طرق وأساليب تدريب السباحة المستخدمة فى سباق المنافساتستة طرق هى:1- تدريب فوق المسافة Over Distance2- التدريب الفترى Training Interval3- التكرارى Repetiti4- تدريب السرعة Sprint Training5- تدريب الفارتلك أو"اللعبة بالسرعة " fartlek or speed plays6- أسلوب الهيبوكسيك" التحكم فى التنفس

الارتقاء بسلاحه الصدر

1- التركيز على أداء حركات الذراعين وضربات الرجلين بطريقة متماثلة وبقوة واحدة .2- احتفاظ المتعلم بالقدمين تحت سطح الماء وخاصة عند الدفع . 3- تكون حركة الذراعين للخلف وأسفل .4- يمكن للمتعلم وضع الرأس عالياً في بداية التعليم .يمكن للمعلم استخدام الخطوات التالية أثناء عملية التعليم :1- أداء حركات الرجلين من الجلوس على حافة الحمام .2- أداء حركات الرجلين من وضع مسك ماسورة الحمام .3- أداء حركات الرجلين من الطفو على الظهر بمساعدة أداء الطفو .4- أداء حركات الرجلين من الطفو على البطن بمساعدة أداء الطفو وأكثر.5- الدفع والانزلاق بدون مساعدة مع أداة دورة أو أكثر للرجلين .6- أداء الشد والتنفس من الوقوف ثم من المشي أو الانزلاق .7- اداء التمرين على التوافق بين الرجلين والذراعين .

Khalil Benalia
من قبل Khalil Benalia

طريقة تدريب اليبوكسيك

الفارتلك

التسارع الاول

التسارع الخلفي

Sameh Abu auf
من قبل Sameh Abu auf , معلم تربية رياضية لذوى الاحتياجات الخاصة. ومدرب سباحه , مديحة قنصوة للضعف السمعى

1...... الطريقه الكليه

2... الكريقه الجذئيه

3.. الطريقه الكليه الجذئيه .. والعكس

4........ الطريقه الجذئيه المتدرجه

5...... طريقة المذج

6..... طريقة التعاون

............... افضل الطرق الجذئيه المتدرجه