ما سبب الفشل الدراسي الذي يعاني منه اغلب الطلاب حسب رايك؟ هل يتعلق الامر بالسياسات والبرامج التربوية ام ان الامر يرد الى واقع طالبي العلم ؟

تم إضافة السؤال من قبل salem aloui , اسثاذ تعليم ثانوي , وزارة التربية
تاريخ النشر: 2014/07/14

يرجع ذلك الى الدافع النفسي للطالب ودافع من الاهل واهتمام الاهل بدراسة ابنهم وربما يرجع الى اسلوب المدرس وتعامله مع الطالب وطريقته في الاداء والشرح وتوصيله المعلومه للطالب وكذلك الاهمال وعدم المبالاه والرغبه في الدراسه

فاطمة الزهراء بلحية
من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد

السلام عليكم:

 ان سبب فشل الطلاب يعود ممكن الى سوء تنظيم الرامج التربوية واكتظاظها وكذلك من صعوبة القاء المدرس او ممكن عوامل نفسية كمشاكل عائلية او شخصية خاصة ولكن على الاغلب المنظومة التربوية غياب عوامل تحفيزية للطالب  . وشكرا