في مجال السيارات عند تغيير السرعه من السرعه الرابعه الي السرعه الخامسه كم عدد لفات عامود الكرنك حين توقف السياره عند ضغط الفرامل

تم إضافة السؤال من قبل faisalmohamidwasl alhazmi , ميكانيكي , محمديوسف الناغي
تاريخ النشر: 2014/07/14
mohamed taha
من قبل mohamed taha , Branch Manager , re7ana

سيدي الفاضل سؤالك يختص في جزائين الاول وهو عند تبديل السرعه من الرابعه اللي الخامسه وهذا يحدث لان الطريق الذي تسير به مؤهل لان يستقبل سرعه اعلي بكثير مما انت عليه وتبديل السرعه شئ طبيعي من اجل ان يسرع المحرك فهذا يختص تروس ناقل الحركه الموصل بالمحرك وليس المحرك ذاته

اما الاجزء الثاني من السؤال وهوا عددل لفات عمود الكرنك اثناء الضغط علي المكابح فهذا يعتمد علي فصل الغيار فان كانت السياره تعمل اوتوماتيكيآ فان السيارة ستقوم بفصل الغيار عند ضغطك علي بدال الفرامل وهذا يجعل المحرك يعمل بدون ضغط مما يؤد اللي دوران الكرنك من1100 اللي1200 اما اذا كانت السيارة ليست اوتوماتكيآ فلن تعمل السياره سلانسيه اللي بالضغط علي بدال فصل ناقل الحركه

هذا سؤال ولا اختبار ؟

سبحان الله وبجمده سبحان الله العظيم

Mahmoud Ahmed Abdlsalam
من قبل Mahmoud Ahmed Abdlsalam , Workshop Manger , Almotheda For Equipments & Trade

لما تضغط علي بدال الفرامل يعني شلت رجليك من علي بدال السرعه يعود المحرك الي سرعه السلانسيه ويكون عدد لفات عمود الكرنك بالمحرك من1000 الي1200 لفه في الدقيقه