كيف يقوم مدير المشروع في خلق موازنة بين الوقت والتكلفة في مشروعه ؟

حيث أننا غالبا مانجد أنه هناك تناقض بين اختصار الوقت بدون زيادة في التكاليف لأنها ترتفع آليا بمجرد ضغط الوقت ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/14
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

عندما تتحدث عن وقت وتكلفة في المشاريع انت تتحدث عن المعدات والعمال  هما الامرين الوحدين اللذان يدخلان مع الوقت

ونحن كمحاسبين يهمنا موازنة الاجور وموازنة المعدات اللتان تدخلان في موازنة الانتاج ومايقوم به مدير المشروع هو تحديد الاعمال المراد تنفيذها خلال السنة ثم يفصلها الي شهور ويرسل البيانات للادارة  ويحتفظ بنسخة منها لمراقبة الاعمال تعتبر اهداف مراد تحقيها والمدير الشاطر هو من يحترف في تقييم الاعمال المستقبلية

Mohammed amjad Alhouri
من قبل Mohammed amjad Alhouri , محاسب مسئول التحصيل , مصنع الفنار للألمنيوم

عندما يقوم مدير المشروع بترتيب الأولويات حسب المهم فالأهم بعدها يقوم بترتيب فرق العمل كل حسب عمله ومهامه ويقوم هو بدوره بالرقابه والتوجيه لهم من دون عرقلة العمل ، عندها سيكون قد حقق الموازنه حيث انه سيحصل على اعلا انتاجيه بأقل جهد و سيقلل من تكاليف التغير و العمل الإضافي

malik mahmoud
من قبل malik mahmoud , مدير تطوير الاعمال , ايسار لنظم المعلومات

يجب ان يحدث هذا في كل المشاريع ، ولذلك نقوم دائما بإحتساب نسبة المخاطرة لتعويض هذا الفارق جراء ضغط الوقت.

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

لكل مشروع برنامج زمني وتكلفته الخاصه وجودة خاصه .

وبتحديد الاولويه بين الوقت والجوده تكون الكلفه

يمكن كسب الوقت بزيادة الايدي العامله واستخدام المعدات الحديثه ولكن يترتب علىذلك زيادة الكلفه

كما يمكن كسب الوقت بتقليل كميات الاعمال

ولكن يجب تحديد الغرض من المشروع (هدف المشروع) ومعرفة الامكانات الماديه وعلى ذلك يتم تحديد حجم المشروع ليؤدي الغرض بالامكانيات المتاحه وبناء على ذلك تحسب ميزانية المشروع .

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

لنجاح أي مشروع خطط له بأقل تكلفة ، وفترة زمنية قصيرة ، وأكبر عائد ، وأجتهد في كيف تحول الوقت والتكلفة وعائدات المشروع لفائدة ومصلحة المشروع

أكرم علي محمد الجعدي
من قبل أكرم علي محمد الجعدي , مدير المشروع , ايتلاف شركه رينارديه السويسريه و مكتب الرمال للاستشارات الهندسيه

بتالخطيط وعمل برنامج زمني للمشروع وثم يقوم باتخاذ الاجراءات الازمة من الفرق المنفذة والمعدات والموارد لخلق موازنة بين الوقت والتكلفة في المشروع