كيف يتم تطوير المواقع؟ و كيف يتم إحتساب قدرة المواقع ؟ وكيف يتم إحتساب دخل المواقع ؟

تم إضافة السؤال من قبل كمال بوعمامة , مهندس إتصالات , دائرة العامرة
تاريخ النشر: 2014/07/11
Hasan Nabeel
من قبل Hasan Nabeel , Full Stack Web Developer , AWAN General Trading LLC

كيف يتم تطوير المواقع

هناك عدة طرق وتقنيات لتطوير المواقع ويتم الاختيار بناء على الفكرة والهدف بشكل عام ومدى بساطة او تعقيد المطلوب، فمثلاً لتطوير موقع شركة يمكن استخدام برنامج ادارة المحتوى الوردبرس ، او برنامج الدريم ويفر أو الويب اكسبريشن من مايكروسوف. واحياناً يتم اللجود للبرمجة النصية باستخدام محررات النصوص وفي الغالب يتم استخدام الادوات المساعدة و/أو "المحركات" والدالات البرمجية الجاهزة ويتم البناء فوقها. ويمكن تخيل ذلك ببناء سيارة. حيث يوجد محركات جاهزة عامة للاستخدام ومن ثم يتم تجميع الاجزاء مع بعضها البعض وتخصيص الشكل الخارجي باستخدام الثيمات والستايلات حتى يخرج العمل النهائي.

وللمزيد يرجى البحث عن الكلمات المفتاحية التالية:

WordPress, PHP Frameworks, Dreamweaver, Web Expression

كيف يتم احتساب قدرة المواقع

اذا كان المقصود قدرة المواقع على استقبال الزوار فتحسب بعدد النقرات التي يستقبلها الموقع بافتراض امثلية الموقع وجهوزية نصوصه البرمجية للخدمة. وهذا يعتمد على امكانات شركة الاستضافة عادة وابسط موقع كملف شركة لدى استضافة جيدة يمكن ان يحتمل10,000 عشرة آلاف نقرة شهرياً  اي يقصد بها عشرة آلاف زائرة يزورون صفحة واحدة فقط لمرة واحدة فقط وفي حال وجود اكثر من ذلك يتم ترقية خدمات المستضيف الى خادم افتراضي او احياناً الى خادم مكرس او عدة خوادم كما يمكن اللجوء الى خوادم الكلاود

وللمزيد يرجى البحث عن الكلمات المفتاحية التالية:Visitors Statistics, Web Hosting, VPS Hosting, Didicated Hosting , Cloud Hosting

كيف يتم احتساب دخل المواقع

يتم احتساب دخل المواقع بمعيار يسمى معامل تحقيق الهدف

فمثلاً اذا كان لدينا موقع تجارة الكترونية فكلما وصل مستخدم وزائر الموقع الى صفحة "شكراً للشراء" بعد اجراء الطلب نكون قد حققنا الهدف من الموقع وبرامج الاحصائيات مثل احصائيات الجوجل تستطيع حساب معدل الربح عبر كود برمجي بسيطة يتم اضافته للموقع موضوع النقاش

وفي لوحة تحكم احصائيات جوجل نستطيع الاطلاع ومعرفة الكثير من الملومات المتعلقة بمدى نجاح وقدر الربح من الموقع

وللمزيد يرجى مراجعة الكلمات الدلالية التالية:

Google Analytics,  Goal Conversion , Conversion Rate

وتفضلوا بقبول فائق الاحترام والتقدير

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

تصدق انك ممكن تعمل موقع زي موقع بيت من غير ميكون عندك اي خلفيه عن البرمجه ولا التطويير ولا تعرف قدرات محركات البحث ولا تعمل تحليل جوجل ولا اي حاجه بتاتا سوى انك تعد سنه او سنتيين تعمل مواقع باستخدام الوردبريس وشوية بلج ان

طبعا حتستغرب بس ممكن