اصدر الرئيس فى العمل أمرا إلى مروؤسه ورأى المرؤوس أنه مخالف، كيف يتفادى المرؤوس توقيع العقاب عليه اذا نفذ الامر؟ومتى تقع المسؤلية على الرئيس والمرؤوس؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Hamada Mahmoud soud , محام , مكتب محام
تاريخ النشر: 2014/07/11
Nermeen Amgad
من قبل Nermeen Amgad

هل هذا الامر علنى ام سري فيجب اولا ان يكون هناك شاهدا ان المدير يريد تنفيذ هذه المخالفة ثم ماذا تقول اللوائح بهذا الشانو لا لمخالفة اللوائح

مناقشة هادئه مع المدير لاظهار التبعات المترتبة على ذلك وانها ستضر بسمعه المنظمه  وضرورة ان يكون هذا فى حضور احد

يجب عدم التنفيذ بدون خسارة مودة المدير

نجيب محمد عبدالله الظهره
من قبل نجيب محمد عبدالله الظهره , مدير , عمل خاص

اذا صدر الامر من الرئيس الى المرؤوس وكان الامر نافذ يجب على المرؤوس تنفيذ هذا الامروأي مسئؤوليه تقع على المرؤوس يتحملها وتعود الى رئيسه لانه مسؤول عن الافعال التي تقع تحت مراقبنه ويتفادى المرؤوس توقيع العقاب عليه بالرجوع الىالماده اللذي ينظم هذه المسأله في قانون الاداره اذاحدث تقصير منهما وبسببهما يتحمل كلا منهما مسئولية تقصيره