اذا فتحت لك ابواب السماء (ليس لديك الكثير من الوقت لتدعو الله)ماذا تدعو لنفسك وللمسلمين؟وبمن ستبدأ بنفسك ام بالمسلمين؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/11
عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

شروط وآداب الدعاء وأسباب الإجابة1) الإخلاص لله تعالى2) أن يبدأ بحمد الله والثناء عليه ثم بالصلاة على النبي – صلى الله علية وسلم ويختم بذلك.3) الجزم في الدعاء واليقين بالإجابة .4) الإلحاح في الدعاء وعدم الإستعجال .5) حضور القلب في الدعاء .6) الدعاء في الرخاء والشدة .7) لا يسأل إلا الله وحده.8) عدم الدعاء على الأهل والمال والولد والنفس.9) خفض الصوت بالدعاء بين المخافته والجهر.10) الإعتراف بالذنب والاستغفار منه والإعتراف بالنعمة وشكر الله عليها.11) تحري أوقات الإجابه والمبادرة لاغتنام الأحوال والأماكن التي هي من مظان إجابة الدعاء.12) عدم تكلف السجع في الدعاء.13) التضرع والخشوع والرغبه والرهبة .14) كثرة الأعمال الصالحة فإنها سبب عظيم في إجابة الدعاء.15) رد المظالم مع التوبه .16) الدعاء ثلاثـًا.17) استقبال القبلة.18) رفع الأيدي في الدعاء.19) الوضوء قبل الدعاء إن تيسر.20) أن لا يعتدي في الدعاء.21) أن يبدأ الداعي بنفسه إذا دعا لغيره .22) أن يتوسل إلي الله بأسمائه الحسني وصفاته العلى أو بعمل صالح قام به الداعي نفسه أو بدعاء رجل صالح له .23) التقرب إلى الله بكثرة النوافل بعد الفرائض وهذا من أعظم أسباب إجابة الدعاء .24) أن يكون المطعم والمشرب والملبس من حلال .25) لا يدعو بإثم أو قطيعة رحم .26) أن يدعو لإخوانه المؤمنين ويحسن به أن يخص الوالدان والعلماء والصالحون والعباد بالدعاء وأن يخص بالدعاء من في صلاحهم صلاح المسلمين كأولياء الأمور وغيرهم ويدعو للمستضعفين والمظلومين من المسلمين.27) أن يسأل الله كل صغيرة وكبيرة .28) أن يأمر بالمعروف وينهى عن المنكر .29) الإبتعاد عن جميع المعاصي.

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

اددعو الله بالعفو والعافية وفرج الكرب والهموم  والتوفيق للمسلمين والموحدين جميعا

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اول شيئ ابدا بالصلاه والسلام على سيد ولد ادم حبيبنا وسيدنا وشفيعنا محمد

ومن ثم ادعو لي وللامه العربيه الموحده والمسلمين.

hana iman
من قبل hana iman , SALES EXECUTIVE , Azian Fashion 2

- (رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ)

رَبَّنَا إِنَّنَا آمَنَّا فَاغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يارب يسر امر المحتاجين يارب انصر اهلنا في فلسطين يارب قوي الايمان في قلوبنا وانصرنا على اعدائنا انك لسميع عليم

الدعاء للنفس ولكافه المسلمين يكون معا اما عن الدعاء طالما ليس هناك وقت طويل له فأقول اللهم ادخلنا فى رحمتك .

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

اللهم ارفع مقتك و غضبك عنا وعن المسلمين اجمعين

Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed
من قبل Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed , مشرف قطاع الغرف , تفاصيل للوحدات الفندقية

اللهم اني اساللك رضاك والجنه واعوذ بك من سخطك النار..... اللهم اغفر لاهلي وعائلتي وارزقنا رضاك والجنه واحشرنا مع الصديقين والشهداء والصالحين واجمعني مع اهلي وعائلتي بالجنه يا الله يارب العالمين.... والدعاء للمسلمين( اللهم حرر القدس وانعم الامن والامان لاهل سوريا والعراق وليبيا فلسطين واغفر للمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات وارزق جميع المسلمين باداء الصلاه بالمسجد الحرام وزيارة قبر النبي عليه الصلاه والسلام.والصلاه بالمسجد الاقصى بعد تحريره من كلاب اليهود)

Sayeh Abuaisha
من قبل Sayeh Abuaisha , موظف , Ahlia Cement Company

لا أعتقد أن الله يفتح علينا أبواب السماء بشكل محدود وإنما تقبل الدعوات بما يشاء الله، إلا أننا لو فرضنا ذلك فإنني سأبدأ بنفسي فالنفس أولى لذاتها وعلى غيرها ولكني لن أنسى أخوتي المسلمين.. أما بالنسبة لدعائي لنفسي ولكل المسلمين (المغفرة، الرحمة) تكفينا كل دعاء..

amel saada
من قبل amel saada , محامية معتمدة لدى المحكمة العليا و المجلس الدولة , محامية معتمدة لدى المحكمة العليا و مجلس الدولة

داء بهذت الدعاء اللهم انا نسالك الفردوس الاعلى من الجنة و ما قرب اليه من  ثول أو عمل و تعوذ بك من النار وما قرب اليها من قول و ععمل  و ابداء بالدعاء للمسلمين اولا لان لي الاجر و دعاء بالمثل من طرف الملائكة