ما هو مقياس (الثقة والاحترام وكسب الود)لديك مع مجتمعك المحيط؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/11
omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

حسن المعاملة  والاخﻻق الحسنة

عدم الرد على الإساءة

المبادرة بتقديم الإحترام للجميع بغض النظر عن مراتبهم الوظيفية والإجتماعية فكلنا أولاد تسعة

شكر من قدم لك حسنة (وكل من وجه لك إساءةفي الظاهر هي خصم من رصيد حسناته ) فلابد من أن نشكره لأنه قدم لنا حسناته بلا جهد منا

إدراك واحترام الآخرين ينعكس ايجابا عليك

عدم الدخول في نقاشات علمية مع غير المتخصصين والجهلة لأنهم سوف ينصبون لك العداء بجهلهم والحكمة تقول : ( من جهل شيئا عاداه)

ihab mohamed
من قبل ihab mohamed , مراجع داخلي , الشركة الوطنية للأسمدة ( أجروكيم )

عدم توجيه العتاب أو اللوم أو توجيه النصح على الملأ

إفتراض حسن النية

إستيعاب لحظات الغضب

التواصل الدائم والجيد والمستمر مع كل الاطراف المختلفه فى المجتمع .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مقدار ثقتك وحبك للاخرين ومودتك لهم وعلاقاتك الاجتماعية الجيدة مع محيطك الخارجي

ahmed rawabdeh
من قبل ahmed rawabdeh , Accountant & Auditor , الشركه الهندية الاردنية للكيماويات

السلوك الحسن

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بمعاملة الاخرين كما تحب ان يعاملوك والصبر ومحاولة فهمهم دائما دون كلل او ملل

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

شخصيتك و درجة الوضوح فى التعاملات

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

مرحبا اخت تمارا اتمنى تكونين باحسن حال وشكرا على دعوتك : عن رايي مقياس الثقة والاحترام يتمثل في حسن المعاملة والاخلاق الحسنة والوضوح واهم شيء الصراحة والايثار لانه بهذه الامور تكسب ود الاخرين وحتى انت ذاتك تجد نفسك تميل لمن يتحلى بهاته الصفات ، واحنا اكيد نقتدي برسولنا الكريم في اخلاقه ،واحترام الخصوصياتهذا رايي الخاص ولا ادري اذا كنت توافقيني الراي، وشكرا.

batoul youssef
من قبل batoul youssef , باحثة أكاديمية , جامعة تشرين

الصدق........

Sayeh Abuaisha
من قبل Sayeh Abuaisha , موظف , Ahlia Cement Company

إذا كان المقصود من سؤالك هو ما هي المعاملة المثلى لكسب الثقة والاحترام والود مع الأخرين، فإن الصدق معيار الثقة لكسب الثقة، كما أن احترامي لنفسي يفرض على الأخرين احترامي.. وبالاحترام المتبادل والثقة المتبادلة نكسب ود الأخرين..

أما إذا كان الغرض من سؤالك هو تحديد المعيار الحسي أو المقياس الذاتي للشعور بثقة واحترام ومحبة الأخرين، فهذا لا يحتاج للمعايير نسبية مختلفة بين الأفراد، وإنما نحن بحاجة لتحديد معيار عام متفق عليه، إلا أن بعض الناس لديهم معايير غير واضحة وغير صادقة، ومع ذلك نقول أن مقياس ثقة واحترام ومحبة الأخرين هو مقياس ما يقدمه الفرد من صدق واحترام ومحبة وغير ذلك من المعاملة الحسنة لمن حوله.. أي أن المقياس أو المعيار يجسده الفرد بين المجتمع وليس العكس، لأن المجتمع يحدد مقاييس ومعايير عامة تنطبق على كل الأفراد ومن يخالفها يكون خارج نطاق المجتمع وبالتالي غير مرغوب فيه اجتماعياً.. (حب لنفسك ما تحب لغيرك) .......... وشكراً