كيف يتم اعداد القيود الختامية واقفال مجمل الربح وصافي الربح وباقي الحسابات الدائمة في نهاية الفترة الماليه في ظل وجود قائمة دخل؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Saeed Mostafa , مراجع , المكتب الاستشاري للمحاسبة والضرائب
تاريخ النشر: 2014/07/09
فاتح عبد الحفيظ المجذوب المجدوب
من قبل فاتح عبد الحفيظ المجذوب المجدوب , رئيس قسم الميزانية , مصرف التنمية

يتم اعداد القيود وحسابات الختامية كتالي :

- اولا : يتم وفق قانون الانشاء وهو يوضح فيه اقططاع جزء من الارباح في الاحتياطيات .

ثانيا : يتم اقفال حسابات النتيجية ومثمثلة في الايرادات والمصروفات والفارق بينمهم هو صافي الربح او الخسارة .

ثالثا يتم اقططاع جزء من حساب الارباح العام في الاحتياطي وفق النسبه المحدده في قانون الانشاء والنطام الاساسي .

رابعا: يتم اقفال حساب ارباح العام في الارباح المحتجزة او ارباح المراحة حسب مسميات هيكل التمويلي المدرج في حقوق الملكية .