ما أهم المصادر اللغوية التي تسهم في ترسيخ اللغة و تقويتها لدى الإنسان العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل د.أحمد كامل السيد محمد دسوقي , خبير مناهج , وزارة التربية و التعليم
تاريخ النشر: 2014/07/09
Alaa saudi Ali Alyen
من قبل Alaa saudi Ali Alyen , معلم لغة عربية لغير الناطقين بها , العمل بشكل شخصي حر

هناك العديد من الكتب اللغوية لترسيخ اللغة العربية من جهة تقوية اللغة كمفردات ومعاني فعليك بكتب الأدب العربي للدكتور شوقي ضيف ، والأستاذ نجيب محفوظ، والأستاذ مصطفى صادق الرافعي... وغيرها الكثير. والكتب التي تقوي الملكة اللغوية ومعرفة نشأت اللغة العربية ومصادر الاستسقاء منها فبالرجوع إلى كتب علم اللغة، والمهم الدراسة من كتب الدراس أيضا بالبلاغة كالزمخشري والسيوطي والطهطاوي . وعليك بمطالعة وقراءة شرح المعلقات العشر، لمعرفة كيفية الكتابة والفهم الصحيح للكلم العربي

أحمد آل أكبر
من قبل أحمد آل أكبر , مسئول تنمية الموارد المالية , الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمحافظة تربة

من أهم المصادر : الاستماع ثم الممارسة