انت في برنامج تدريبي لرفع كفاءة المدراء في مجال العلاقات العامة وطلب منك الإجابة عن سؤال لا تعرف إجابته ، كيف تتصرف لتفادي هذا الموقف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH
تاريخ النشر: 2014/07/09

السلام عليكم أستاذ أحمد  فعلا الموقف محرج ولكن من ادعى أنه يعلم كل شيء فهو لايفقه شيءوما علم الأولين والآخرين إلا نقطة في بحر العلم : ( وما أوتيتم من العلم إلا قليلا ) والعلم يحيط بكل شيء ولايحاط به  وما العيب في أن نقول لانعلم الإمام الشافعي سئل عن خمس وثلاثون سؤالا أجاب عن أربعة وقال عن الباقي : ( لاأدري) ما نقص من مقامه بل زاد رفعة لقول الصدق والحقيقة ولكن ادعاء العلم يدخل صاحبه في الكذب  فمن قال لاأدري فقد سلم لأن الإجابة ليس فيها ( أظن ) أو ( أعتقد) إنما تكون إجابة حاسمة للحقيقة أو أقول لا أدري

serein alharoon
من قبل serein alharoon , مدربة حاسب الي , مركز الفتيات النسائي الصيفي التابع لوزارة التربيه والتعليم

في بداية الامر يجب الابتعاد عن التوتر الناتج بسبب عدم علمي بلاجابه ثانيا أضع كلمة اعتقد او ربما في بداية جوابي وأخبرهم اني سوف أتحقق من الموضوع

حسام سيف النصر مصطفي  غيث
من قبل حسام سيف النصر مصطفي غيث , مدير موارد بشريه , الرعد للزجاج

من الواجب الإجابة علي السؤال الذي نعرف إجابتة

مائة بالمائة ولا خجل في أن أقول لا أدري إذا كنت لا أعرف ذلك ثم نبحث عن الإجابة الصحيحة

وبذلك ترسخ الإجابة في الذهن ولا تنسي ابدا

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

من قال لا اعلم فقد افتى

hanaa mohammed
من قبل hanaa mohammed , مسئولة مبيعات فى مجال البصريات , بصريات

لا أدرى

Abeer Agha
من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت

اعتذر طبعا عن الاجابة بكل احترام

Manaf Zirkli
من قبل Manaf Zirkli , مدير مشروع بناء مدني , ا سوريا للابراج

أعترف بأنني لأعرف الجواب ولكن سأحاول البحث عن الجواب في حال توفر الوقت

Mostafa Osama
من قبل Mostafa Osama , مدير مشتريات , جامعة المستقبل

اعتذر عن الإجابة مع وعد بالبحث عن الإجابة بأسرع وقت والإستماع غالى الإجابة بإنصات اذا توافرت في ذات الوقت من احد الزملاء

حسام ابوالفتوح مسعود احمد عبده العبد
من قبل حسام ابوالفتوح مسعود احمد عبده العبد , مبتدىء , السوق التجارى

احاول اتفادى زلك الكلام والرد باسلوب محترم متفاديا اى ضرر اوعواقب

حسن العباس
من قبل حسن العباس , Public Relations Officer , Parsons Brenckerhoff Arabian Lit. Co, Al-Khobar Eastern Region

بكل صراحه الاعتذار عن الاجابه بسبب عدم المعرفه

اقول انى لا اعرف الاجابه يمكن اجابه حد تانى تزود معرفتى للحاجات اللى مش اعرفها