لماذا كتب الله لنا صيام رمضان شهرا واحدا وليس اكثر اي لماذا لم يجعل لنا رمضان في العام مرتين او اكثر؟

تم إضافة السؤال من قبل iplp tgju
تاريخ النشر: 2014/07/08
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

ان الله رؤوف رحيم

فهو يرأف بعبادة الضعفاء

و لنشعر بغيرنا ممن لا يجدون

قوت يومهم

كتب الله علينا شهرا واحدا واضاف بعدها ستة شوال حتى يكتمل الاجر (شهر رمضان وستة شوال صيامها يعدل اجر صيام السنة كاملة)

وكتبه الله شهرا واحدا حتى لا يتثاقل الانسان من عبادة الصوم وحتى يؤديها بشغف ورغبة في الاجر، وبعد هذا الشهر الكريم هناك الكثير من النوافل التي يستطيع المسلم تأديتها في السنة والتي تحمل المزيد من الاجر.

 لأن سيدنا آدم عندما عصى ربه و أكل التفاحة بقت فضلات التفاحة في جسمه لمدة شهر؟ فعاقب ذريته 'بني أدم' بالصوم لمدة شهر