علم المحاسبه له علاقه مع عده علوم اخري ما هي علاقه المحاسبه بعلم الاحصاء؟

تم إضافة السؤال من قبل amin alsharani
تاريخ النشر: 2014/07/08
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

علاقة وثيقة

يعتمد  اقسام علم المحاسبة الحديثة مثل المحاسبة الادارية ومحاسبة التكاليف اعتماد كلي على اسس ونظريات علم الاحصاء

فمثلا عند المراجعة المستندية نلجاء  استخدام اسلوب ونظرية العينات

وتظهر فائدة واستخدامات علم الاحصاء واضحة في  علم المحاسبة في

*-  التنبوء و المقييس والمؤشرات الاحصائية

*- استخدام اسلوب العينات

*-  اعداد التقارير وعرضها بشكل مبسط

*-  التوزيع المعتدل

*- النسب الاحصائية

 تحياتي