ما هي شكل الارض مع الادلة؟

تم إضافة السؤال من قبل odai abbas , ممرض , مستشفى معان الحكومي
تاريخ النشر: 2014/07/07
Rasha Barakat
من قبل Rasha Barakat , جيولوجي , هيأة المسح الجيولوجي العراقية

ان شكل كوكب الارض قريب جدا من الشكل الكروي المفلطح عند القطبين ومنبعج عند خط الاستواء وينتج عن هذا الانبعاج دوران كوكب الارض كما انه يتسبب في ان قطر الارض عن خط الاستواء يكون اكبر من قطرها عند القطبين بحوالي43كم

faycel mossaoui
من قبل faycel mossaoui , رئيس مشروع ومكلف بالدراسة ارضيات المشاريع , المخبرالاشغال العمومية للشرقالجزائر

بيضوي ellipsoïde وادلتي على دلك قصرالنهار طول الليل في الشتاء اي انقلاب الشتوي في المنبعحة  والعكس بالنسبةللانقلاب الصيفي

zineb Groun
من قبل zineb Groun , متدرب , مديرية السكن و التجهيزات العمومية

شكل كوكب الارض تقريبا لشكل كروي مفلطح عند القطبين ان لم تخني الذاكرة و منبعج عند خط الاستواء ارجو ان تكون الاجابة صحيحة فدراستي لعلم الارض لم تكن طويلة كما انها تركزت حول المعادن و الطبوغرافيا