استلمت إدارة مبيعات لشركة عصائر جديدة نوعا ما ولكنها و منذ دخولها السوق اكتسبت سمعة سيئة جدا مع العلم بأن منتجها جيد . من اين تبدأ؟

تم إضافة السؤال من قبل Anzor Majid , Sales Manager , Southern Region
تاريخ النشر: 2014/07/07
Amr Ahmad Youssef Ali ali
من قبل Amr Ahmad Youssef Ali ali , Project Manager , a global food Materials Co.,

يتم ذلك عن طريق حزمة من الإجراءات

أولا :

 بما أن الشركة جديدة نوعا ما في السوق وتم إلصاق سمعة سيئة للمنتج . فيتم التضحية بالعلامة التجارية وإسم المنتج السيئ بما أنة في كل الأحوال جديد .ويتم وضع إسم جديد للمنتج .

ثانيا:

. ويراعي عند إعادة طرحة في الاسواق أن لا يتم الربط بين الإسم الجديد والقديم للمنتج حتي لا يتأثر الجديد بالقديم .

ثالثا:

إعادة تدريب فريق المبيعات والإستماع جيداا لجميع المشاكل التي كانت تواجه مندوب المبيعات سابقا . والعمل علي إيجاد حلول مناسبة لجميع المشاكل التي واجهت جهاز البيع وإعادة تهيئة جهاز المبيعات لغزو الأسواق بالأساليب الصحيحة وتفادي الأخطاء السابقة . وتفعيل سياسة الثواب والعقاب في أداء كل العاملين . وتفعيل علاوات تشجيعية لكل من يضيف إضافة جيدة إلي أسلوب العمل

رابعا:

من الأفضل أن يتم التركيز بشكل كبير في التوزيع علي تاجر التجزئة لأنة الطريق المباشر للعميل مع أعطاء المنتج مميزات تسعير أو عرض لفترة محددة علي سبيل المثال شهر لتثبيت المنتج بشكل جيد عند تاجر التجزئة وإنتزاع ثقة العميل في المنتج   ولا يتم الإعتماد علي مراكز التوزيع أو تاجرالجملة فقط . بذلك يتم التأكد بأن المنتج يصل ليد العميل لأن خطة التوزيع الجيدة بدأت من بداية قنوات التوزيع وهم تاجر الجملة وكبار العملاء ومراكز التوزيع . وأيضا تم الوصول إلي تاجر التجزئة لضمان وصول المنتج إلي المستهلك وعدم تعثرة عند تاجر الجملة

mohamed lamine lamouri
من قبل mohamed lamine lamouri , استاذ , معهد تكوين مهني

السعر يجب ان يكون مدروس و مناسب لأن الشركة جديدة