ماهو الإجراء المحاسبي لتصفية أصل وتعرض المؤسسة لخسارة من بيعة؟

تم إضافة السؤال من قبل kareem AL-NABHANI , محاسب , مؤسسة سالم العولقي للمقاولات
تاريخ النشر: 2013/06/20
عمار مجماج
من قبل عمار مجماج , محاسب , مكتب محافظ حسابات و محاسب معتمد

تقوم باخراج الاصل من حسابات المؤسسة مع اثبات قسط الاهتلاك للسنة التي تم التنازل عن الأصل ثم تقوم بترصيد حساب الاهتلاك و من تم تقوم بتسجيل قيد التنازل سواء كان عن طريق البنك ، الصندوق او على الحساب مبينا الخسارة الناتجة عن التنازل

عبد الحميد الصياد
من قبل عبد الحميد الصياد , Credit controller & VAT Consultant , United Yousef Mohamed Naghi ( LG

القيد المحاسبى فى حالة بيع الاصل وتحقيقه خسارة من مذكورين ح / البنك او الصندوق ( بقيمة البيع ) ح / مجمع اهلاك الاصل ( بالاهلال المتراكم حتى تاريخ البيع ) ح / خسائر بيع اصول ثابتة ( خسائر راسمالية ( بالفرق بين سعر البيع + مجمع الاهلاك - التكلفة التاريخية للاصل ) الى ح / الصل المباع ( بالتكلفة التاريخية للاصل )

حسام الدين محمد العسلي
من قبل حسام الدين محمد العسلي , محاسب رئيسي , عدة شركات

عند بيع الاصل يعالج الفرق في
1- احطياطي استهلاك الاصل المعمول سابقا والفارق يطفاء في حساب الارباح والخسائر اليك القيد المحاسبي من المذكورين من حساب (البنك او الصندوق) من حساب الارباح والخسائر( خسائر بيع الاصل) من حساب احتياطي استهلاك الاصل الى الاصل المباع