ما اهم المعدات الزراعية المستحدثة فى مجال الحدائق؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled mohamed , chief gardens , intercontinental
تاريخ النشر: 2014/07/05
Eslam abdelnapy
من قبل Eslam abdelnapy , ميكانيكي معدات زراعية بترول , اجري تك

مكينه قص ملاعب

محمد السيد عبد الكريم
من قبل محمد السيد عبد الكريم , مهندس زراعى , ekat.ae

الشوكه

ماكينه قص النجيل

ماكينه تشكيل الشجيرات

خزان رش ظهري

رشاشه يدويه

المقلم

الفأس

mohamed ajolian
من قبل mohamed ajolian , مساعد شاف , eci

1/ماكينة قص النجيلة

2/ماكينة تشزيب الاشجار

صديق ابوسعدة
من قبل صديق ابوسعدة , زراعة الحدائق فى الفلل , طلعت مصطفى

1/ماكينة قص النجيلة

2/ماكينة تشزيب الاشجار

3/منشار والمقص الحديدى لقص الافرع المرغوب ازالتها

Khalid Mohamed Ahmed Abdelaty
من قبل Khalid Mohamed Ahmed Abdelaty , Landscape Engineer -head of service at Royal terminal king Abd ElAziz international airport , Safari Group

كثير من المعدات تستخدم في مجال الحدائقأولا ألات قص العشب:-

1- Ride On grass mowers او تراكتور قص النجيل ويستخدم في   قص المساحات الكبيرة كملاعب الكرة وغيرها من المسطحات ذات المساحات المتسعة و هناك منها انواع عديدة .

2- Grass Mowers  وهي معدة قص للنجيل  ذاتية السحب تمتاز بقدرتها علي قص العشب بالاماكن الضيقة كما انها سهلة النقل .

3- Nylon Grass cutter:-  وهي  عبارة عن شريط من الخيط النايلون يدور بسرعة ويستخدم في قص النجيل او الحشائش في الاماكن التي  يصعب الوصول اليها مثال: حول اعمدة الانارة ....حواف المسطحات ....حول اشجار النخيل وغيرها.ثانيا:- ألات الرش:-

1- خزان  رش بموتور:- وهوا عبارة عن  خزان من البلاستيك  مزود بموتور للرش ويعتمد علي  ضغط السوائل بالخزان والذي  يكون  مختلف السعة  منه- - لتر وغيرها يستخدم في كثير من الاغراض....رش المبيدات....التسميد الورقي.....غسيل الاشجار وغيره.

2- الخزان المحمول علي الظهر (يدوي):- وهوا عبارة عن خزان  صغير  تختلف سعته  من لتر فما اقل ويستخدم لنفس الاستخدامات  السابقة fog machine :- وتستخدم في اعمال التدخين ورش الحشرات.ألات تسوية الملاعب :-Drag mat:- وهي عبارة عن  شبكة من المعدن تشبك  في   تراكتور قص العشب وتسحب وتعمل علي تسوية الرمل  قبل  زراعة النجيل او عند تغطية المسطح  بطبقة من الرمل .

core Areator:- وهي عبارة عن عمود  من المعدن مركب عليه مجموعة من الاسطوانات عليها  ما يشبه المسامير وتشبك الي   تراكتور قص العشب وتسحب وتستخدم  في عمل ثقوب  بالمسطح للتهوية .

ألات تشكيل الاسيجة :-

Hedge trimmer :- ,وتستخدم في  قص الاسيجة وتشكيل اشجار الزينة القابلة للقص والتشكيل ....وتمتاز بتوفير الوقت والجهد وسهولة التحكم.

أسامة حسن علي
من قبل أسامة حسن علي , مهندس زراعي متخصص في اللاندسكيب ( تصميم وتنفيذ وصيانة ) , شركة مقاولات

جرار القص ماكينة القص موتور الرش الرشاشة اليددوية

ahmed abd el aziz ahmed
من قبل ahmed abd el aziz ahmed , landscape manager , جرين ارت لتنسيق الحدائق

جرار قص نجيلة

موتور رش600 لتر لاعمال التسميد  والمكافحة

براويطات وفؤوس ومناقروكواريك عدية وغرز

مقصات تقليم ومقصات تعقيل

سيارة نقل المخلفات

صناديق تجميع المخلفات الزراعية

كل ذلك بالاضافة الي ما سبق

محمود ابراهيم السمان ابراهيم
من قبل محمود ابراهيم السمان ابراهيم , مهندس زراعى , زهرة الصحراء

المعدات المستخدمةفى الحدائق

1: ماكينة قص النجيلة

2:مكينة تشذيب الاشجار

3:منشار بنزين قص الاشجار والا فرع