لماذا يتم توسيط حساب شيكات تحت التحصيل او(شيكات برسم التحصيل) عند ارسال بعض االشيكات الى البنك للتحصيل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ameen Alssayyad , مدير الشئوون المالية والحسابات , المعهد البريطاني الاكاديمي
تاريخ النشر: 2014/07/04

حساب شيكات تحت التحصيل ليس حساب وسيط ولكنه حساب يعكس المكان الذى يوجد به الشيك حيث انه يوضح قيمه اجمالى الشيكات التى بالبنك لتحصيلها ومستند قيده هو حافظه ايداع الشيك الصادر من البنك المودع فيه .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لتسهيل عملية مراقبتها و متابعتها الى ان يتم تحصيل قيمتها في حساب البنك الذي تتعامل معه الجهة المستفيدة،،

AHMED MOHAMED Ghanem
من قبل AHMED MOHAMED Ghanem , Chief Accountant , F D E group

لتسهيل عملية الرقابة على الشيكات اذا ما تم تحصيلها بالبنك فى الموعد المحدد لها ام لا وايضا وهو قيد الزامى حيث ان تم اجراء حركة فعلية على خزينة الشيكات بالمنشاءه

علاء محمد عبد الحميد
من قبل علاء محمد عبد الحميد , محاسب مالى , الندى للاضاءة والتوريدات الكهربائية

وذلك لمعرفة ان هذه الشيكات قد استحق تاريخ تحصيلها ولم يتم تحصلها حتى الان

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد اجابة الاستاذ عبد الحكيم والاستاذ معتز

وايضا لتسهيل عملية مطابقة كشف حساب البنك والراقبة والتدقيق عليه

حيث ان الشيكات تعتبر من المعاملات المعلقة التي  تكون مثبتة بدفتر المنشاءة ولا تثبت بدفاتر البنك الا بعد التحصيل