ما تقييمك لبعض العلماء الذين يفصلون الدين عن السياسة ويفصلون الدين عن الاخلاق؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/06/30
omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

ﻻ يجوز فصل الدين عن الدنيا

ﻻن كل الامور الدنيوية تم تشريعها وتنظيمها من قبل الدين  فهو نهج واسلوب  يدير الدنيا  به باسلوب وقواعد تجعل للحياة ديمومة واستقرار  وعدل ......

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هذا كلام غير منطقي وغير علمي ولايمكن تحققه بشيء من الواقعية اذا السياسة خالفت التعاليم السماوية نبقى متفرجين وايضا لايمكن لرجل الدين ان يكون سياسيا ويفتي  بالسياسة بشكل مزاجي فيجب ان يكون لكل حاكم سياسي مستشار ديني يقوم بتوضيح كل مفاعيل القرارات السياسية على المستوى الديني

هذا رأيي والله أعلم

هذا كلام لا يمكن ان يتحقق فى الواقع العملى الا فى حالات قليله لأن الانسان يتأثر بما فى داخله .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

لا تعارض بين الدين والسياسة والاخلاق

فالدين  منهج  وله وسيطيته ومنهجه للحوار  وتيسير الحياة

و ليس كل من لبس العمامة بالدين فطين

ولكن للاسف يظهر الاعلام انصاف  ........على انهم علماء يدعون للحزبية وتشتت الامم

ihab mohamed
من قبل ihab mohamed , مراجع داخلي , الشركة الوطنية للأسمدة ( أجروكيم )

من يتحدث من العلماء عن فصل الدين عن السياسة فهو يتحدث عن دين غير الإسلام

ومن يفصل الدين عن الأخلاق فبالتأكيد هو ليس بطالب علم في أي دين سماوي فضلا عن أن يكون عالما

hassan albrghthi
من قبل hassan albrghthi , مدير مبيعات...مندوب تسويق... , asrar

ديننا الاسلامى دين سياسة ودين اخلاق فقد كان رسولنا الكريم قرانا يمشى على الارض  واى تشريع قانونى دولى فى اى نحاء العالم ماخود نصه من القران الكريم

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

للأسف الشديد

كل من ظهر فى الاعلام وارتدى العمامة

يظن انه مفتى و للأسف يصدقة بعض الناس

وهذا اصبح من ضمن اهداف الاعلام المغرض

اثارة البلبلة بين الناس حتى لا يفكروا فى الامور الاهم

كل هذا مع احترامي لكل الاراء سواء من هؤلاء العلماء او من الاراء السابقة، هو مجرد دعائيات لطلب رضاء طرف بعينه فقط ، أما من يعرف الدين حق المعرفة فهو يعلم أن الدين أسلوب حياة بكل ما تشمل من قيم ومبادئ واخلاق وسياسة والتزام وقوانين ولكننا غفلنا عن ديننا فرزقنا الله بهذا البلاء وهو الفتوي بدون دراية حقا بالامر  هدانا الله وهداهم جميعا لما فيه الخير والرشاد.