هل اصبح الاوتوكاد - للمعمارى - من الماضى؟؟

بظهور الريفيت والذى يغطى معظم نقص الاوتوكاد والذى قد ينجز العمل بسرعة اكبر قد تصل الى4 اضعاف الوقت او اكتر حسب احترافية المصمم

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Mohamed AlBadri , Design Architect , DIMENTIONS INTERIOR DESIGN
تاريخ النشر: 2014/06/28

صحيح هناك تطور في البرامج  لكن هناك الكثير لازالوا يستخدمون الاوتوكاد

ahmad atya
من قبل ahmad atya , رسام اوتوكاد \ Draftsman , مكتب ابتكار

بالتاكيد هناك رواد فى مجال التصاميم يفضلون الاوتوكاد ان قلت بسسب دقتة او بسبب التعود على البرنامج لكن من وجهة نظرى ان الاوتوكاد ممتاز فى2d اما3d ليس واقعى كالبرامج المتطورة الحديثة

Mohamed Abdel Fatah Higazy
من قبل Mohamed Abdel Fatah Higazy , process control engineer , Bedaya

لا اعتقد هذالان الـ اوتوكاد مازال رائدا في مجال نقل الرسم و المدني

عبدالله علي عبدالله بن بريك
من قبل عبدالله علي عبدالله بن بريك , مهندس معماري باحث , محترفي المجموعة الإستشارية - مخططون - مهندسون و معماريون

لا اعتقد فمازلنا نحتاج الى الاوتوكاد في رسم التفاصيل المعمارية الدقيقة

زكرياء عجابي
من قبل زكرياء عجابي , Chargé d'etudes en urbanisme , Bureau D'étude et de realisation en urbanisme

حسب رايي انه مهما طورت برامج الرسم المدعم بالحاسب الاشكال و النماذج  التي تدمج في المشاريع بسرعة فالابداع يحتاج الى وقت. و رسم النماذج يدويا يعطي للمشروع هويته

لا يمكن لاي مهندس وفي كل الاحتصاصات ان يستغني عن برنامج الاوتوكاد وخاصة الثنائي الابعاد ولذلك لا يزال هذا البرنامج معتمدا في تقديم التصاميم المعمارية والانشائية والكهربائية والميكانيكية  لاي مشروع من مشاريع الدولة الاستراتيجية

alaa ataya
من قبل alaa ataya , رئيسة قسم التصميم , artline

لا أكيد مو من الماضي

ولهلأ منشتغل عليه

وحتى اوقات بتصدر من الأتوكاد للماكس

برنامج الأتوكاد كتير بيفيد سواء في ال2d أو3d بس الفرء بالماتيريال أنو برنامج الماكس اكتر واقعية من الاتوكاد

MOHAMMED FODA
من قبل MOHAMMED FODA , Structural design engineer , free lancers

سيظل الاوتوكاد هو برنامج الرسم الأساسي . فمن الخطأ الخلط بين الاوتكاد و الريفيت فلكل منهم مهمه وظيفية فاوتوكاد ...برنامج رسم هندسي الريفيت.....برنامج إدارة تصميم و تنفيذ انظمة المنشآت .BIM

George REZEK
من قبل George REZEK , Designer/Site Engineer , Abu Dhabi

الاوتوكاد اهم برنامج للتصميم المعماري بالامكان استخدام باقي البرامج للاضهار المعماري وليس للتصميم المعماري

Bashar Hassan
من قبل Bashar Hassan , freelance interior designer architect , freelance

رغم تقدم البرامج حاليا التي تعتمد على الذكاء الأصطناعي مثل الريفيت ....الا ان هناك حاجة دائمة للاوتوكاد بسبب دقته رغم اني اصنفه ضمن برامج (الغباء الاصطناعي)

Yahya Rahmano Rahmano
من قبل Yahya Rahmano Rahmano , مهندس تخطيط عمراني , قطاع خاص

لا حيث ان بعض التصاميم الغير مألوفة لا يسهل تصميمها الا هناك. ثم يمكنك استخدام البرامج الاخرى كالريفيت وغيرها