ماهو مجال العمل في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ،وكيف بإمكاني تطوير نفسي في هذا المجال وماهي الخبرات اللازمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Isra Waleed Tahayneh
تاريخ النشر: 2014/06/28
علي فاضل
من قبل علي فاضل

هو المجال الذي  يختص بدراسة اجزاء الحاسوب المختلفة من اجزاء صلبة و  برامج الحاسوب و تطويرها لكنه يختص ب(السوفتوير اكثر من الهاردوير ) ... هو بصراحة مجال واسع و شامل و متجدد اذ يشمل دراسة  البرمجة و لغاتها و انشاء البرامج و صيانتها و تطويرها كما يدرس امنية البيانات و كذلك دراسة انظمة التشغيل لكن اكثر حقل يختص به هذا المجال هو دراسة قواعد البيانات من انشاء دراسة جدوى و انشاء و تطوير و صيانة و ادارة قواعد البيانات ... اما في ما يخص كيف من الممكن ان تطور نفسك في هذا المجال بالمرتبة الاولى و الاهم هو عن طريق الممارسة في مجالات العمل لصقل ما سبق ان تعلمناه نظريا اما ان لم تتح لك فرصة كهذه فيبقى لك ان تجمع المصادر و ما اكثرها على الانترنت كما تتوفر فيديوهات تعليمية كثيرة و مفيدة من الممكن ان نستفيد منها كما يمكن الحصول على شهادات معترف بها عن طريق اخذ دورات تعليمية لشركات و مكاتب معترف بها قد تكون ذات فائدة كبيرة مقابل اجور معينة تختلف من شركة لاخرى و حسب نوع التخصص المختار و درجة الطالب اذا كان مبتدئ متوسط او متقدم... اتمنى ان تكون اجابتي مفيدة و ان تنال رضاكم