ماذا تفعل اذا كان زميلك بالعمل يتدخل فى عملك ويسالك عن اسرار العمل وهو مقرب جدا من صاحب العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة
تاريخ النشر: 2014/06/28
randa kasem
من قبل randa kasem

اعطاءه معلومات غير كامله وغير واضحه مما يجعل المدير الرجوع الي الموظف من اجل الحصول علي المعلومات الكامله من صاحب الشان نفسه

Mohamed Ebrahim
من قبل Mohamed Ebrahim , مدير الصيانة و الورش , الشركة الدولية للفحم والفيروألويز

والله لو بتعامل الله عز وجل فلا خوف ما دام لا يوجد أي مشكلة وفي حالة وجود أي مشكلة قد تسببت بها قادر ان أعترف بها امام صاحب العمل مع العلم أن العمل لا يتم ألا بعد دراسة جيدة فبإذن الله لم يحدث شىء

وبالنسبة للزميل إذا كلف من صاحب العمل بهذا فهو من طبيعة العمل للموظف أو الزميل ولكن في كل الأحوال فإنه لا يقدر علي تحميل المسئولية

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

سأبلغ الإدارة بشكل سري بأن هذا الزميل يحاول معرفة أسرار عملي فإن أعطوني الضوء الأخضر في معرفة أسرار عملي فلا بأس ورغم ذلك سوف أحاول أخفاء عملي بقدر المستطاع  لأن رسول الله  محمد صلى الله عليه وسلم قال( أستعينوا على قضاء حوائجكم بالكتمان ) صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم

nashwan kassis
من قبل nashwan kassis , control & planning engineer - مهندس تخطيط و تحكم , عدة شركات خاصة

بغض النظر عن قرابته من صاحب العمل فإن العلم يجب ان يكون متاح للجميع و يجب ان يكون  المهندس منفتحا على الجميع اذا كان واثقاً بنفسه و بالتالي لا يوجد اسرار يحتفظ بها و اذا كان هذا التدخل مزعج فعلاً فيمكن تشتتيته بامور فارغة بعيد عن صلب العمل