هل يعتمد التفاوض على وسائل الضغط أم الإقناع و ما هي الطريقة المثلى لذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance
تاريخ النشر: 2014/06/25
mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

للتفاويض قواعد تضخيم ما تملك مع اظهار عدم الرغبة او التخلى عن ما مع المفاوض الاخر .

وائل محمد محمد درغام درغام
من قبل وائل محمد محمد درغام درغام , منسق عروض ترويجيه , شركه مبيعات كبرى فى المملكه

الضغط له فائده احيانا ولكن به عيب كبير وهو امكانيه التفكير فى القرار فيما بعد لكن الاقناع يقطع الشك ولا يعطى فرصه للجدال مره ثانيه

Ahmed Elazab
من قبل Ahmed Elazab , أخصائي اول عقود , الأهلي للتنمية العقارية

الإقناع واهم الطرق هو استخدام المنطق الاحترافية تكمن في أسلوب الإقناع والتي تختلف من شخص لشخص حسب شخصية المراد إقناعه

محمد عادل عبد اللطيف
من قبل محمد عادل عبد اللطيف , Geologist / Negotiation Expert , EGAS

التفاوض بإختصار هو  موقف ديناميكى مرن بين الأطراف للوصول لما فيه مصلحة مشتركة .. وهو بذلك يشمل إستراتيجيات وتكتيكات مختلفه بحسب الموقف التفاوضى والهدف ونوع التفاوض ... وهو موقف مرن بحيث أن التكتيك الواحد ليس بالضروره أن يصلح لكل حالة تفاوض ... فقد يفيد الإقناع فى حالة تفاوض معينه بينما يكون الضغط أنسب فى موقف أخر بحسب تقدير المفاوض الناجح للموقف .. وأساليب الإقناع وتقنياته كثيره ومتعدده يرتبط معظمها بنمط المفاوض فى الجهه المقابله وما يناسبه من أسلوب إقناع ... وأساليب الضغط أيضا متعددة بحسب الموقف مثل إستخدام عامل الوقت كأسلوب ضغط أو حاجز السلطة أو التكتيك المسمى الشخص الصالح/ الطالح وغيرها الكثير .... شكرا

amr sayed
من قبل amr sayed , مدير مبيعات كبار العملاء , صولو للصناعات الغذائية

يعتمد التفاوض على تقديم الامتيازات عندما يعجز كلا من الترفين على اقناع الطرف الاخر . و تقديم الامتياز يعطى للتفاوض احدى خصائصه و هذا حفظا لماء الوجه ... شكرا و هذا من و جهه نظرى طبعا ...

شو قي هزاع ابراهيم الشوافي الشوافي
من قبل شو قي هزاع ابراهيم الشوافي الشوافي , مدير المعارض , محلات شوقي للرياضة

فين العمل وكم الراتب

Michael Nabeeh
من قبل Michael Nabeeh , Head Of Procurement , Mir Hashem Khoory Group

التفاوض يبدأ بالاقناع ويتطور ليمتزج الاقناع بالضغط ، ثم المتابعه الى تحقيق الهدف