بستان به197شجرةليمون وبرتقال ورمان وتفاح و اشجارالليمون 6 اضعاف البرتقال واشجار البرتقال ثلث الرمان و الرمان اقل من التفاح بشجرتين كم شجرة من كل نوع ؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/06/23
Amged Qassim Shahra
من قبل Amged Qassim Shahra , مندوب مبيعات وتسويق , الشهاب تك للالكترونيات والطاقة

15 شجرة برتقال 90 شجرة ليمون سته أضعاف البرتقال . 45 شجرة رمان أكثر من شجرة البرتقال بضعفين .47 شجرة تفاح أكبر من شجرة الرمان بشجرتين ._____197 شجرة من مجموع الفواكه .

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

بسيطة جداً هذه مسألة رياضية4 معادلات بأربع مجاهيل ، مجرد تعويض في المعادلات

 عدد اشجار البرتقال =15عدد اشجار الليمون =90عدد اشجار الرمان =45عدد اشجار التفاح =47

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

بستانيحوي197 شجرة من الليمون , البرتقال , الرمان والتفاح . عدد اشجارالليمون يساوي6 اضعاف عدد اشجار البرتقال . عدد اشجار البرتقال يساوي ثلث اشجار الرمان . عدد اشجار الرمان اقل من عدد اشجار التفاح بشجرتين . كم شجرة يوجد من كل نوع؟؟الحل ::البرتقال =س الليمون =6س . الرمان =3س. الرمان=3س +2،،س+6س+3س+3س+2=197اذن13س+2=197 اى13س =195اى ان س=15 بالتالى البرتقال =س=15 و الليمون =6س=90الرمان =3س=45 و التفاح=3س+2=45+2=47شكرا لكم