بالقيود المحاسبية فقط . أجب على الحالات الأتية :

1- قيد تكوين رأس المال المختلط اذا مابدأ صاحب المشروع أعماله.2- قيام مالك المشروع بتسجيل سيارته الخاصة باسم المشروع.3- زيادة رأس مال المشروع من الأرباح المحققة.4- قيام صاحب المشروع بسحب بضاعة من المشروع لاستخدامه الشخصى.5- قيام صاحب المشروع بايداع مبلغ القرض الذى تحصل عليه من البنك باسم المنشأة فى حسابها .6- قيام صاحب المشروع بالنصب على البنك وايداع مبلغ القرض الذى تحصل عليه باسم المنشأة من هذا البنك فى حساب زوجته الخاص .

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد
تاريخ النشر: 2014/06/19
عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

1- عند تكوين رأس المال المختلط اذا مابدأ صاحب المشروع أعماله يكون القيد كالتالى

       من مذكورين

                      ح / الصندوق

                     ح/ البنك

                     ح / البضاعة

                    ح / الاثاث

                    ح / السيارات

                   ح /  المبانى

                                      الى ح / رأس المال

2- عند قيام مالك المشروع بتسجيل سيارته الخاصة باسم المشروع يكون القيد كالتالى

         من ح / السيارات

                             الى ح / رأس المال

3- عند زيادة رأس مال المشروع من الأرباح المحققة يكون القيد كالتالى

        من ح / الأرباح والخسائر ( بقيمة صافى الربح الذى تم اقفاله فى حساب رأس المال )

                                      الى ح / رأس المال

4- عند قيام صاحب المشروع بسحب بضاعة من المشروع لاستخدامه الشخصى يكون القيد كالتالى

      من ح / مسحوبات شخصية

      أو ح / جارى صاحب المشروع

                                            الى ح /  البضاعة ( المشتريات )

5- عند قيام صاحب المشروع بايداع مبلغ القرض الذى تحصل عليه من البنك باسم المنشأة  فى حسابها يكون القيد كالتالى

     من مذكورين

                  ح / البنك

                 ح / الفائدة على القرض

                                            الى ح / القرض ( لدى البنك )

6- عند قيام صاحب المشروع بالنصب على البنك ( ههههههه ) وايداع مبلغ القرض الذى تحصل عليه من البنك باسم المنشأة  فى حساب خاص باسم زوجته يكون القيد كالتالى

          من مذكورين

        ح / مدينون متنوعون  أو ح / أرصدة مدينة أخرى  ( بقيمة القرض )

        ح / الفائدة على القرض

                                                          الى ح / القرض - التزامات مالية طويلة الأجل

1: من مذكورين

ح/ الأصول الثابتة ( صندوق - بنك - مبانى - سيارات - اراضى - الات ومعدات -اثاثات ) ........ الى ح/ رأس المال ( عند بداية المشروع

2: من ح/ الأصول الثابتة ( سيارات ) - إلى ح /  مالك المشروع ( الشخصى )

3: من ح/ رأس المال ......... الى ح/ صافى الربح

4: من ح/ مسحوبات مالك المشروع الشخصية ........... إلى ح / المبيعات

5: من ح / القرض .......... الى ح / الخزينة أو الصندوق

6: من ح / مسحوبات مالك المشروع ....... الى ح/ القرض