لماذا يضهر الأصل بشكل رمزي في الميزانية بعد إهلاكه؟

تم إضافة السؤال من قبل adeeb mhmed ahmed ali alsalme , عد النقد , البنك العربي
تاريخ النشر: 2013/06/19
Amr Fawzi
من قبل Amr Fawzi , Financial Accountant , Sons of the Nile

حتى لا يتم اختلاسه و يثبت وجوده تاريخيا

Elmahdi Mohamed Elhassan Mohamed Ali Salim
من قبل Elmahdi Mohamed Elhassan Mohamed Ali Salim , RTGS Team Leader , Central Bank of Sudan

هن مبدأ الشفافية والافصاح واظهارها للمراجع القانوني والملاك

MUSTAPHA SRISHE
من قبل MUSTAPHA SRISHE , مدقق حسابات ومحاسب رئيسي , شركة المعماري

يظهر الأصل بشكل رمزي بعد اهتلاكه في الميزانية كون قيمته المحاسبية أصبحت معدومة لكن قيمته السوقية مقدرة بقيمة مالية ولذلك يجب إعادة تقييم الأصل وتحيينه وإعادة ادراجه في اصل الميزانية لكي تكون الميزانية أكثر واقعية وصورة حقيقية لوجه المؤسسة