ما هو برنامج I P M ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالمنعم ابراهيم عبده , مدير فني واداري لقطاع مكافحه الحشرات والقوارض وافات الصحه العامه , المجوعه العربيه لادارة المنشات
تاريخ النشر: 2014/06/15
السيد يسين عبد العاطي
من قبل السيد يسين عبد العاطي , مهندس زراعي مدير عمليات , المجال العربي

برنامج ال I P M هو برنامج المكافحة المتكاملة

Ahmed Musa
من قبل Ahmed Musa , Manager of Hygiene & Sanitation Department , AQUAT FOOD INDUSTRIES (ALBAIK)

هو اخنصار  لمصطلح  الإدارة المتكاملة لمكافحة الآفات    integrate pest management system

يتم التركيز على الوقاية فبل العلاج وبالتالى مزيد من الكفاء مقابل تكاليف أقلمثال كسر دورة التاكاثر لحشرة مطلوب التخلص منها

sameh mohammed gamal maged
من قبل sameh mohammed gamal maged , Quality systems and food safety assistant manager , Egypt Foods Group

هو برنامج لمكافحة الحشرات .باختصار برنامج يتم وضعه لمحاولة وضع خطوط للدفاع ضد دخول الافات و الحشرات من الخارج و عدم الانتظار لمقاومتها بالبيئة الداخلية

ahmed khaled
من قبل ahmed khaled , مهندس زراعى ومدير مكافحة الآفات , دوسيت تاني ليك فيو كايرو

يتكون برنامج المكافحة المتكاملة من عدة خطوات يجب الإلتزام بها للحصول على أفضل نتيجة داخل المنشأة  1- المراقبة والتسجيل  2- الاجراءات الصحية وصيانة المنشاة  3- الاتصال 4- حفظ البيانات والسجلات 5- المكافحه بدون استخدام المبيدات 6- المكافحة باستخدام المبيدات 7- تقييم البرنامج 8-  توكيد الجودة وهذا بأختصار شديد

Mohamed Badawy
من قبل Mohamed Badawy , sales consultant , Qatar

IPMاستخدام جميع وسائل المكافحة من كيميائية و بيلوجية و ميكانيكة بخلاف استخدام المعقمات و و التقليل من استخدام المبيدات الا ف الضرورة كوسيلة لتقليل الاصابة

mohamed mohamed elsawy
من قبل mohamed mohamed elsawy , مهندس زراعي , تكنو جرين

إن I B M  برنامج  المكافحة المتكامل  للآفات  ويشمل وسائل ميكانيكية  ومبدات  ومعقمات  ومنظمات النمو  ووسائل طرد والمكافحة الحيويه واسلوب الاضاءه والوان الواجهات  ونبتات الزينة الموجوده بالمكان

abdulaziz قسم الله
من قبل abdulaziz قسم الله , استاذ مشارك , جامعة الجزبرة

المكافحة (الادارة) المتكاملة للافات  هو برنامج متكامل لمكافحة الافات على المحاصيل الزراعية يستند على استخدام الوسائل الامنة مثل سن التشريعات -الممارسات الفلاحية-الاصناف المقاومة-المكافحة الاحيائية- المكافحة الميكانيكية-المكافحة الفيزيائية كخط دفاع اول فى ادارة الافات وكذلك يسمح البرنامج باستخدام طرق المكافحة الكيميائية عند الضرورة وفق شروط محددة.