اشرح فيما لا يزيد عن أربعة أسطر، مدي أهمية تقرير المراجع لمستخدمي القوائم الماليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Rashad Moursi , Financial and Administrative Officer & international Business Transformer, Hotel Owner Reprs. , Investment and financial
تاريخ النشر: 2014/06/15
najmeldin elhag mohammed elmadani المدني
من قبل najmeldin elhag mohammed elmadani المدني , مسؤل المراجعة والتفتيش , بترول

تقرير المراجع الداخلي يوضح الموقف الحقيقي والراي الفني المحايد لكل بند من بنود قائمة المركز المالي عند التحليل وهذا التحليل السليم يعين متخذ القرار والمستثمر في اتخاذ القرار السليم حسب المقصد المراد .

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

تقرير المراجع له اهمية كبيرة  حيث يعتمد عليها مستخدمي القوائم المالية ومنهم المستثمرين بشكل خاص في عملية اتخاذ القرارات الاستثمارية

لما توفره هذه القوائم من ثقة ومصداقية  من قبل شخص مؤهل علميا وعمليا ويعمل  وفق معايير معترف بها وقواعد سلوك مهني

Ahmed Obiyah
من قبل Ahmed Obiyah , Chief Accountant , Marhaba Shopping Center company

تقرير المراجع يعزز الثقة في محتوى القوائم المالية من خلال ما يبرزه مما تم الاستناد إليه أثناء إجراءات المراجعة ، كما يلفت الانتباه لمراكز القوة والضعف في الشركة من خلال ما يتم الافصاح عنه بمعرفة المراجع وبالتالي يكون لدى مستخدمي القوائم رؤية أعمق عند إتخاذ القرارات المصيرية فبالنسبة لإدارة الشركة قد تتخذ قرار بالتوسع في نشاط معين أو تقليص آخر، وبالنسبة للمستثمرين قد يزيدوا من استثماراتهم أو يحجموا ، كما يؤثر على المقرضين والجهات الرسمية أيضا

Ashraf Fathi Abu-Arfah
من قبل Ashraf Fathi Abu-Arfah , Accountant , AL - Haitham Accounting & Tax Services

يحتاج المراجعون في مجال تخطيطهم وتنفيذهم لعملية المراجعة إلى إتخاذ قرارات فيما يتعلق بكيفية المضي في العمل والإختيار من بين البدائل في مجال التنفيذ ، إذ يجب عليهم أن يحددوا كيفية إجراء الفحص ومدى ونطاق وعمق الإختبارات وطبيعة وحجم الدليل الواجب الحصول عليه.