هل يمكن تحقيق اهداف العمل فى ظل الاوضاع التى تمر بها الدول العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل fahd mostafa abd el fatah , مساعد شيف عمومي , نادي الضباط شرطة دبي
تاريخ النشر: 2013/06/18
Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

أخي فهد كلنا نعرف تمام المعرفة ان الأستقرار السياسي وألأقتصادي مع الأستثمار وجهان لعملة واحدة ، اينما وجد إستقرار سياسي واقتصادي وجدت نهضة عمرانية واستثمارية على نطاق واسع ، وما يدعم هذا الأمر السياسات ألأقتصادية التي تنتهجها بعض الدول حيال تشجيع رؤوس ألأموال على الأستثمار في بلدانهم كمنح الجنسية او الأعفاء بنسبة عالية من الضرائب ، فأصحاب رؤوس الأموال يريدون بيئة مستقرة لرعاية اموالهم ، وطبيعي اذا كان هناك اضطرابات ان تهرب هذه الرؤوس إلى مناطق آمنة وبيروت ودبي خير مثال واقعي على كلامي .

من ناحية اخرى ما نراه ظلاماً ، هناك اناس كثر يرونه نهاراً مشمساً ، وساعطيك مثال ،الحروب والأزمات السياسية والأقتصادية للأسف دائماً قد تكون وبالاً وهماً على اناس كثيرون ، ولكن على الوجه الآخر قد تكون خيراً على اناس منهم على سبيل المثال تجار الأسلحة ، تجار المواد الغذائية ، اكرمك الله العصابات التي تمتهن السرقة في هكذا ظروف ، تجار ألأحتكار ،  ما يحدث ان هذه الأزمات ترفع اناس كان لا وجود لهم ، وتدمر اناس كانوا اصحاب بيوت وعز في زمن السلم ، دائما هناك النصف الفارغ والنصف المليء من الكوب ، واذكرك بالمثل المعروف ( مصائب قوم عند قوم فوائد) هذا راي وشكرا للجميع - احمد حوا

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لا

malik mahmoud
من قبل malik mahmoud , مدير تطوير الاعمال , ايسار لنظم المعلومات

صعب ولكنه ممكن

محمد طلعت السيد الرحيمى
من قبل محمد طلعت السيد الرحيمى , مدير مطعم , شركة سال للاستثمار

يمكن تحقيق اهداف العمل رغم الاوضاع التى تمر بها الدول العربية ...
اغلب النجاحات تواجه معوقات وعليها ان تتغلب عليها بالدراسات الصحيحة ووضع الاهداف والخطط السليمة وطرق التنفيذ الواقعية