ما هي المصروفات العمومية ؟ ولماذا سميت عمومية؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled elmasry , محاسب عام , العليان للالمنيوم
تاريخ النشر: 2014/06/10
احمد مصطفى
من قبل احمد مصطفى , محاسب عام , بابل للبرمجيات

‌ المصروفات الاداريه والعموميه

هى اغلبية المصروفات التى تتعلق بالإدارة مثل

  •  مرتبات الاداره العليا
  •  مصاريف العاملين فى الامن وقسم السكرتارية وقسم المحاسبين
  • مصاريف المبنى الرئيسى الخاص للإدارة
  • مصاريف استهلاك المياة والكهرباء لمبانى الإدارة المستلزمات التى تتعلق بالمكاتب كا الاداوت الكتابية
  •  مصاريف تتعلق بوحدة الكمبيوتر
  • مصاريف للصيانة صيانة اجهزة المكاتب مكاتب ، أجهزة كمبيوتر ،ماكينات تصوير، تكيفات ،ثلاجات .
  •  مصروفات تتعلق بمتطلبات الاستقبال والضيافة
  •  وغير ذلك من المصروفات التى تمثل العمومية ولا ترتبط بأحد الاقسام الاخرى.

وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

سميت عمومية لأنها لايمكن تخصيصها على باب معين من أبواب التكاليف واتفق مع الاستاذ فتيح محمد  .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

المصروفات العمومية :

هي مصروفات عامة وثابتة نسبيا يتم صرفها لخدمة العملية الادارية  والعامة وليس لها علاقة مباشرة بالانشطة او عملية الانتاج

مثل " النثريات , والكهرباء ,  م الضيافة , ورواتب الاداريين  الخ

وما يميزها

*- ثابتة نسبيا

*- عامة للشركة

*- ليس لها علاقة مباشرة بتكاليف الانتاج

و اعتقد سميت عمومية لانها تخص عموم الشركة او المؤسسة ولا يمكن تحديدها او ربطها  بنشاط معيين

المصروفات العموميه هى المصاريف التى تتعلق بالاداره حيث انها تدير كافه اعمال الشركه مثل مرتبات العاملين بالاداره وأهلاك الاثاث والاجهزه المستخدمه بمعرفه الاداره وغيرها . ولذلك يطلق عليها عموميه اى لا تخص مشروع او منتج بعينه .

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

التعريف : هي تلك المصروفات التي لا تخص قسم المبيعات او الإنتاج ولا تخدم تلك الأنشطة. أي ان هذه المصروفات تقوم على خدمة العملية الإدارية بالمنشأت ولا تتطرق لخدمة أنشطة الشركة مثل نشاط التسويق والبيع او نشاط الإنتاج.

المصروفات العمومية مثل :

  1. البريد والهاتف والإنترنت والاشتراكات
  2.  المطبوعات الأدوات الكتابية والقرطاسية وطباعة المستندات والدفاتر المحاسبية.
  3. صيانة المكاتب الإدارية وكل التكاليف السنوية والمتكررة
  4. مرتبات وأجور الموظفين من إداريين ومحاسبين وسائقي الإدارة والسعاة
  5. مصروفات السيارات والوقود والصيانة الخاصة بها
  6. أي تكاليف أخرى لها علاقة بالعملية الإدارية وتعد مصروف عمومي ليس له علاقة بالإنتاج والتسويق
  7. مصروفات الأهلاك والخاصة بالأصول الإدارية من مكاتب إدارية ومباني تخص الإدارة وأجهزة الحاسب الآلي والبرمجيات و الأثاث والتجهيزات
  8. الغرامات والمخالفات وأي أعباء ناتجة عن فشل الإدارة في تحقيق أهدافها أو أي مسئولية تجاه الغير
  9. الرسوم والتصديقات وأي رسوم تدفعها الإدارة مقابل الحصول على خدمه من هيئة حكومية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المصروفات العمومية: تقوم على خدمة العملية الإدارية بالمنشأت ولا تتطرق لخدمة الأنشطه مثل نشاط التسويق والبيع او نشاط الإنتاج

المصروفات العمومية مثل 1- البريد والهاتف والإنترنت والأشتراكات وخلافه 2- المطبوعات والأدوات الكتابية وت طباعة المستندات والدفاتر المحاسبية 3- صيانة المكاتب الأدارية وكل التكاليف السنوية والمتكررة 4- مرتبات وأجور الموظفين من إداريين ومحاسبين وسائقي الإدارة والسعاة 5- التأمينات الصحية الخاصة بطاقم الإدارة وكذا التأمينات الإجتماعية نصيب المرسسة منها 6-مصروفات السيارات والوقود والصيانة الخاصة بها 7- وأي تكاليف اخرى لها علاقة بالعملية الإدارية وتعد مصروف عمومي ليس له علاقة بالأنتاج والتسويق مصروفات الأهلاك والخاصة بالأصول الإدارية من مكاتب إدارية ومباني تخص الإدارةوأجهزة حاسب الي وبرمجيات و اثاث وتجهيزات . 8- الغرامات والمخالفات واي اعباء ناتجه عن فشل الإدارة في تحقيق أهدافة او اي مسئولية تجاه الغير الرسوم والتصديقات وأي رسوم تدفعها الإدارة مقابل الحصول على خدمه من هيئة حكومية ظهور المصروفات العمومية : تظهر المصروفات العمومية والأدارية في قائمة الدخل والتي تحدد نتيجة النشاط الذي تمارسه المنشأه ويتم الحكم من خلاله على قدرة الإدارة على تحقيق مكاسب وأرباح تظهر تلك المصروفات ضمن البنود نتائج الأعمال المستمره للمنشأه ويتم الإفصاح عنها في بند مستقل

لمصروفات العموميه هى المصاريف التى تتعلق بالاداره حيث انها تدير كافه اعمال الشركه مثل مرتبات العاملين بالاداره

eslam mahran
من قبل eslam mahran , محامي حر بالمحاكم الجنائية والمدنية والشرعية والاداية , محامي حر

المصروفات العمومية والادارية تشمل مصروفات البريد والبرق والهاتف والإنترنت والاشتراكات والمطبوعات الأدوات المكتبية والقرطاسية وطباعة المستندات والدفاتر المحاسبية وصيانة الاجهزة والمكاتب .وكذلك تشمل مرتبات وأجور الموظفين من عمال وإداريين ومحاسبين وسائقي ومصروفات السيارات والمحروقات والصيانة والإدارة وأجهزة الحاسب الآلي والبرمجيات و الأثاث والتجهيزات ............الخ

Ali hassan atya raslan
من قبل Ali hassan atya raslan , محاسب موقع , مجموعه الدانه للتجاره ماركه MANGO

المصروفات العموميه / هي مصروفات تقوم علي خدمه العملية الادارية بالمنشأت ولا تتطرق لخدمه انشطة الشركه مثل التسويق او البيع او الانتاج

Abd Al Salam Al Emam
من قبل Abd Al Salam Al Emam , قسم مبيعات في شركة لبيع السجاد والفرش , Möbel Ludwig

هي المصروفات الاساسية للمشروع

هبه محمود عطيه سيد نصر الدين
من قبل هبه محمود عطيه سيد نصر الدين , مراقبة جهود , جمعية كفالة اليتيم

مصروفات عامه وليس لها علاقه بالعمليه الانتاجيه