ما هو الأسهل للتعلم برأيك، التسويق أم المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA
تاريخ النشر: 2014/06/08
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

المبيعات هي جزء من التسويق و لذلك على مندوب المبيعات تطبيق السياسة التسويقية واتباع مهارات المسوق..

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

المبيعات

التسويق يحتاج لمزيد من التخطيط والدراسة

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

المهم مدى حب حب الشخص المتعلم كل شيئ سهل مع العزيمة والاصرار

Jamal ALNajjar
من قبل Jamal ALNajjar , مدير المبيعات والتطوير , شركة تقنيات للحياة الذكية لتقنية البيوت الذكية Smart life tech

باعتقادي البيع مهارة شخصية إضافة إلى أنها صارت تعلم مؤخراً لكنها تبقى ملكة تكتسب من خلال الممارسة

بينما التسويق علم بحد ذاته بني على أسس واستكشافات وتجارب

من وجهة نظري أرى أن التسويق هو الأسهل بالتعلم من المبيعات لأنه علم بحد ذاته بينما المبيعات مهارة مكتسبة

Kareem Khateeb
من قبل Kareem Khateeb , Director Of Business Development , Software Development Company

التسويق والمبيعات يرتبطان ببعض ارتباطا وثيقا فالتسويق الجيد هو السبب الاهم في رفع نسبة المبيعاتويصبح تعلم التسويق اصعب من تعلم المبيعات حين يكون المنتج الهدف لعملية التعلم اكثر تعقيدا او مغمور سوقيا

Mohamed Batran
من قبل Mohamed Batran , General Manager , Al Blagha Group (ABG)

اعتقد ان المبيعات اصعب لانها تعتمد علي المهارات الشخصية  اكثر من المهارات العلمية

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

التسويق يحتاج الدراسة والعلم والفن لضع الخطط التسويقية والاشراف عليها

المبيعات تحتاج تدريب ومهارة وفن البيع

من وجهة نظرى المبيعات أسهل فى التعلم

Rami Ashraf Reyad Ahmed Elsherbini
من قبل Rami Ashraf Reyad Ahmed Elsherbini , Marketing executive. , EMDP

أنا شايف ان ده يتوقف علي الشخص لأن لو قولت المبيعات مش كل الناس عندهم القدره علي الاقناع اللي تقنع اي عميل انه يشتري منتجك حتي لو مش محتاجه

ولو هنقول التسويق مش كل الناس عندها العقليه التخطيطيه والرؤيه المستقبليه

فالأفضل لكل شخص يعرف هو ايه المهاره التي يتمتع بها وهتفيده في اي مجال

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

المبيعات طبعا اسهل والتسويق يحتاج للدراسه المتخصصه لانه اكبر واعمق واشمل مع ان الاتنين مرتبطين جدا ببعضها

وانا اتفق  مع اجابه الاستاذ الفاضل : حسام الساداتى والاستاذ الفاضل : عبد الحكيم احمد

roula hamed
من قبل roula hamed , office manger , khaled ibsais company

المبيعات ممكن ان تعتمد على مهارات ذاتية ا اما التسويق فيحتاج الى دراسة اكثر ووضع استراتيجيات مدروسة لسوق مدروس

ahmed saad
من قبل ahmed saad , لا , ليا

 المبيعات أسهل فى التعلم