تقسَّم الأنشطة التسويقية الى أربع مجموعات من الأنشطة والتي تسمى عناصر المزيج التسويقي , فما هي هذه العناصر ؟

تم إضافة السؤال من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services
تاريخ النشر: 2014/06/08
salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

هذه العناصر هي

المنتج أو السلعة

التسعير

التوزيع

الترويج

Peter sabet Shouhdy azez
من قبل Peter sabet Shouhdy azez , مندوب تسويق/مندوب مبيعات/مشرف مبيعات , جولدن كيتشين استيل-مشرق للالبان-فرانكو للكيماويات-ويلمر-سنيوريتا للاغذية الخفيفة-الحرية -2000_شركة

1- المنتج

2- السعر

3- المكان

4- الدعاية والترويج

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

المنتج

السعر

التوزيع

التريج

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

عناصر المزيج التسويقي أربعه : المنتج ، السعر ، الترويج ، التوزيع أو المكان .

الانشطه التسويقيه تنبثق من هذه العناصر الاربعه وتتوزع هذه الانشطه بحسب الهيكل التنظيمي المتبع لإداره التسويق في الشركه

علي سبيل المثال :  العنصر الأول المنتج :

 ينبثق منه إداره المنتجات والتي بدورها تتضمن : مدراء المنتجات وأخصائيين المنتجات وكذلك بحوث التسويق وعاده يكون مسئولي أو أخصائيين بحوث التسويق مسؤولين أمام مدير التسويق.

العنصر الثاني  الترويج :

ينبثق منه  قسم الترويج أو إداره الترويج بحسب كما قلنا الهيكل التظيمي المتوفر ، وينثق أيضاً عن عنصر الترويج ، قسم الدعايه والاعلان ، وكذلك مصممي الاعلان ، وهناك أيضاً قسم الانشظه الاجتماعيه والترويجيه ، وقسم الترويج المنزلي ( نسائي ) ، وقسم العلاقات العامه .

العنصر الثالث : التسعير ، وهذا يدخل ضمن مهام مدراء وأخصائيين المنتجات .

العنصر الرابع : التوزيع

وأيضا يسند إلي مدراء وأخصائيين المنتجات المسئولين أمام مدير التسويق بالتنسيق مع إداره المبيعات وقسم  إداره الترويج.

إذاً هناك أكثر من8 إلي9 أنشطه تسويقيه منبثقه عن المزيج التسويقي ( فوربيز)

حمدان علي حمدان الحمدان
من قبل حمدان علي حمدان الحمدان , مدير مبيعات وخدمات العملاء , البنك العربي الوطني

المنتج - السعر - الترويج - التوزيع

احمد عطية محمد محمد
من قبل احمد عطية محمد محمد , مقاول , لحسابي

قسمت من حيث جودة المنتج وسعرة وكذلك مكان تلك النشاط والطريقة الامثل فى تسويقة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المنتج

السعر

الجودة

التوزيع او التسويق