السلام عليكم ماهي انواع الاسمنت التي تربط بين مكونات الصخور في الطبيعة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed MEGUEDAD , opreration superviser (companyman( , sonatrach
تاريخ النشر: 2014/06/06
ha ala
من قبل ha ala

إسمنت السيلكا يعتبر الأكثر شيوعا ويمكن أن يتكون من الكوارتز أو من معادن الأوبال ويعتبر الكوارتز السيليكاتي الأكثر شيوعا في الصخور الرسوبة بينما الأوبال فيوجد في الصخور ذات المنشأ البركاني

والكالسيت يعتبر أيضا  الأكثر شيووعا كإسمنت كربوني