كيف نجنب الأطفال والمراهقين مشاعر الغضب والميل للعدوان ؟

تم إضافة السؤال من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services
تاريخ النشر: 2014/06/05
salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

تمثل القدوة الحسنه أمام الأبناء وإبراز القدوات الصالحة في الأمة

ان يقتصر التدخل على حالات الخطر أو ما يخالف الشرع والعرف والأدب والذوق مع إتاحة الفرصة للتسامح والإصلاح

الابتعاد عن إظهارهم بمظهر العاجز أو اذلالهم وتركهم يعبرون عن انفعالاتهم

عدم إثارة الغيرة عند الأطفال أو اغتصاب ممتلكاتهم أو تخريب أدواتهم

عدم السماح للطفل بالحصول على ما يريد بالصراخ

نضبط أنفسنا في الانفعالات أمام الأطفال

إشغال أوقات الفراغ عند الأطفال والمراهقين بما يعود عليهم بالفوائد

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

متابعة ما يشاهدون من برامج و افلام و بفضل ان تشاهدها معهم و الابتعاد عن افلام الكرتون التي تحث على العنف و العدوانية و على ازدراء مشاعر الاخرين

التعامل معهم بروية و حلم

حثهم على قراءة المفيد من الكتب ، مثل كتب السيرة للنبي او صحابته ، و الكتب التي تتحدث عن اسباب قوة المسلمين ، و القصص التي تحمل هدفا اخلاقيا واضحا

اتوافق بالاجابة مع الأستاذ صلاح حمزة100%

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

سؤالك يحتاج لعالم سلوك ليجيب عليه ؛ مشكلة اصبحنا نعانى منها بسبب برامج الأطفال التى لا تخلو من العنف الذى بدورة أثر فى سلوكيات الأطفال فى السن الصغير وأنا شخصيا أعانى من هذا مع ابنى دون الست سنوات وطبعا برامج المصارعة التى يشاهدهت الكبار والصغار .

من وجهة نظرى ارى الحل فى انتقاء ما نشاهدة او ما يشاهدة اطفالنا

اوافق الاستاذ صلاح على اجابته ... اجابتك وافية .

Ahmed Mohamed Ahmed Hussein Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed Ahmed Hussein Mohamed , مندوب مبيعات , مجموعه دال الصناعيه

التعامل معهم بلطف ولين دون اللجوء للخشونه

عدم نقاش الاباء امامهم لتجنب العقد النفسه التي تؤدي للعصبيه

الاطفال يقلدون الاباء اجعل من نفسك قدوه حسنه يكبر بها ابنائك

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

عا ملهم بحنان وا تبع تعا ليم الد ين

sara berg
من قبل sara berg , teacher , Secondary School

بالنسبة للاطفال وجب على الاباء تتبع ابنائهم

تربيتهم تربية صالحة وفقا للدين

متابعة البرامج و الافلام التي يشاهدونها لان هناك الكثير من الافلام و ا الرسومات المتحركة ظاهرها تسلية الاطفال لكن هدفها نشر العنف و العدوان في المجتمعات العربية

وجب علي الوالدين و حتى الاستاذ معاملة الاطفال و حتى المراهقين بلطف , حنان و عدم المساس بكرامتهم لان المعاملة السيئة قد تحولهم الى اعداء

متابعة المراهقين في حدود لكي لا يحسوا انهم مقيدون لان التقيد يدفع الى الثورة ,

احترامهم لان الاحترام وجب ان يكون متبادل ,

تربيتهم في ظروف عائلية حسنة بعيدا عن العنف الاسري ,

الثقة المتبادلة

صدقوني المعاملة الحسنة تحول العدو ال صديق ولى الكثير من التجارب مع طلبتي

الحمد لله  اللهم احفظهم و اكتب لهم النجاح في الدنيا و الاخرة