هل تسعى دائما الاداره الماليه للحصول على الخصم النقدى على مشترياتها ام ان هناك امور اخرى تنظر اليها ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/06/04
ahmed awad abdelmogoud elmorsy
من قبل ahmed awad abdelmogoud elmorsy , محاسب , مؤسسه خان الخليلي للاستيراد والتصدير

نعم هناك امور اخري يجب النظر اليها مثل طبيعه المواد التي تعمل بها وتاليف المخزون وطبيعه الخصم النقدي

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

تسعى دائما الادارة المالية  لتحقيق اعلى ربح ممكن   وادارة السيولة ومنها  ا لحصول على المشتريات باقل تكلفة

ويتم ذلك

 *- الخصم النقدي

*- خصم الكميات

*-  السعر

*-  استغلال العروض

*- دورة المخزون

*- دورة النقد

*- متوسط فترة التخزين

*- متوسط فترة السداد

بمعنى الحصول على المشتريات باقل تكاليف وباقل دورة   للسداد

مع ادارة المخزون المشترى  لتنشيط دورة النقد وزيادة الربح

وتوفير السيولة

 شكرا

يعتمد هذا الشيء ايضا على مستوى المنشأه واستراتيجية عملها اي انها تعمل في اي نطاق جودة تحديدا وتسير ذلك لبناء ميزانيتها

Houssam Eldin Ibrahim
من قبل Houssam Eldin Ibrahim , محاسب , مؤسسة السعد للتجارة والتوزيع

يعتمد على عدة امور

اولا قيمة الخصم النقدى نفسه

ثانيا التدفقات النقدية الخاصة بالشركة او المؤسسة

ثالثا احتمالية وجود بضائع مرتجعة للموردين

رابعا سرعة دوران المنتج  العرض والطلب والليونة فيهما

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الخصم النقدي

السعر المناسب

الجودة

التسليم

المواصفات الملائمة