كيف يتم ارسال المعلومات من الاقمار الصناعية الى المحطات الارضية ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل عثمان العقلة , معلم , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2014/06/04
younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

إذا كان التابع الصنعي في مجال إرسال واستقبال المحطة الأرضية يرسل البيانات كإشارة لاسلكية، يعاد تركيبها في المحطة الأرضية.

إذا لم يكن في مجال المحطة الأرضية، إما يحتفظ بها  حتى مروره بمنطقة تغطية المحطة وهذا حال معظم التوابع خاصة الصغيرة منها، أو يرسلها عن طريق توابع الاتصالات بقنوات خاصة والأخيرة تعيد إرسالها إلى المحطة الأرضية

Fahad Bin Nasser BinOthman
من قبل Fahad Bin Nasser BinOthman , أخصائي دعم فني , الشركة السعودية للتنمية والاستثمار التقني (تقتية الفضائية)

الاقمار لا ترسل المعلومات بل تقوم بأعادة ارسال المعلومات المرسله من المحطات الارضية ورفع قوة الموجات المرسلة

Ziad  Abd Alhamed
من قبل Ziad Abd Alhamed , Regional Business Development and Partnership Manager , TomTom

من خلال موجات كهرومغناطيسية ترسل من المحطات الأرضيه إلى القمر الصناعي الذي يقوم باستقبالها من خلال الهوائي ويعاود بثها إلى المحطات الأرضيه

مهجة الروس
من قبل مهجة الروس , باحثة , الجهاز المركزى للتعبئة العامة والاحصاء

عن طريق الاستشعار عن بعد