هل زيادة أرباح الشركه دليل على نجاحها؟

تم إضافة السؤال من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة
تاريخ النشر: 2014/06/04
Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

نعم !  في كثير من الأحيان

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

نعم هذا مؤشر و لكن ليس في كل اﻷحيان، فبعض الشركات قد تكون غير ناجحه في تخصصها و مجالها الرئيسي و لكن قد تحقق أرباح نتيجة لقيامها بأعمال مشبوهه (غسيل أموال،تجارة المخدرات،المضاربه بالبورصه،بيع اﻷصول،التهرب الضريبي،و اﻷستيلاء على اﻷراضي و المتاجره بها و غيرها) و بذلك تظهر هذه الشركه ناجحه نتيجة لتحقيقها أرباح ضخمه.

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

نعم هذا مؤشر يؤخد به فى كثير من الاحيان

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

ليس في كل الاحوال

فبعض الشركات  " رغم ارباحها الضخمة "  تتعرض  لازمات سيولة نقدية  قد تصل لبيع اصولها واشهار الافلاس

مثال شركات المقاولات والاستثمار العقاري

والبعض الاخر تكون ارباحها الاستثمارية من بيع "الاصول الراسمالية"  اعلى من قيمة الخسارة التشغيلية  فتظهر النتيجة الاجمالية بالربح

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

نعم تكون ناجحة فالنجاح بالنسبة للشركات هو زيادة الأرباح كما فعلت الصين مثلا

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

 نعم وبشده ......

ameen khalas
من قبل ameen khalas , الادارة , مستودع أدوية

بالتأكيد زيادة الأرباح أحد أسبابها ان تكون الشركة ناجحة في الغالب .. ولكن الاستثناءات كثيرة .. لذلك أعطي نسبة النصف للنجاح عبر زيادة الأرباح