كيف يكون المدير قائدا ناجحا؟

تم إضافة السؤال من قبل Noureddine elbayar , Senior editor , iktissadkom.ma
تاريخ النشر: 2014/05/29
Noureddine elbayar
من قبل Noureddine elbayar , Senior editor , iktissadkom.ma

وهذه مشكلة تعيق تطور الإدارة في الوطن العربي

amine hallouz
من قبل amine hallouz , اطار اداري , مديرية المالية و الضرائب - تيارت -

المدير القائد هو الذي يستطيع ان يكسب ثقة الجميع و يشرك الجميع في عملية بناء القرار من خلال تغليب لغة الحوار بين الرئيس و المرؤوس مما يظفي روح الجماعة في العمل و يحفز على تنفيذ القرارات بكفائة و فاعلية و العكس عندما تكون القرارات على شكل اوامر يمليها المدير بطريقة ديكتاتورية مما يسبب الملل و الضجر و الروتين و لا تكون تغذية عكسية مع عراقيل كثيرة في تلقي الرسائل و الاوامر الذي بدوره يؤثر على طريقة تنفيذ القرارات .