ماهي مبادئ بناء المحفظة الاستثمارية المثلى؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/28
Rahim Rahimo
من قبل Rahim Rahimo

1 تشكيل محفظة الأوراق المالية 2 مبادىء بناء المحفظة المالية المثلى 3 سياسات الاستثمار في المحفظة الأوراق المالية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مبادئ بناء المحفظة الإستثمارية المثلى:و تتلخص في:1- إختيار المحفظة ذات المخاطرة الأقل في حالة تساوي العائد.2- إختيار المحفظة ذات العائد الأعلى في حالة تساوي درجة المخاطرة.3- إختيار المحفظة ذات الأعلى عائد و الأقل مخاطرة في باقي الحالات.و لبناء محفظة مثلى, لا بدّ من معرفة منحنى المحافظ المثلى أو الذي يرسم عن طريق تحليل العلاقة بين العائد و المخاطرة.