تختلف الأسس التي يمكن الاعتماد عليها في كيف يتم تصنيف أو تقسيم الأصناف المخزونة من منشأة لأخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل youcef noui , Coordinateur Commercial Département Finance (Service Facturation) Et Représentant , SARL SAPCOR
تاريخ النشر: 2014/05/25
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق كليا مع اجابه الاستاذ :يوسف نوى لانها شامله ووافيه جدا

ومهم جدا طبعا مراعاه هذه الاسس عموما فى المخازن نفسها على  حسب اختلاف نوع العمل نفسه و مجاله

youcef noui
من قبل youcef noui , Coordinateur Commercial Département Finance (Service Facturation) Et Représentant , SARL SAPCOR

أ ـ التصنيف على أساس نوع المخزون

1ـ المواد الخـام 2 ـ المواد تحت التشغيل 3 ـ الأجزاء والمكونات 4 ـ مواد الإصلاح والصيانة 5 ـ مواد التعبئة والتغليف 6ـ المنتجات النهائية أو تامــة الصنع 7ـ المخلفات والمواد غير الصالحة للاستعمال

ب ـ التصنيف على أساس الغرض من المخزون

1 ـ المخزون التشغيلى

2 ـ مخزون الأمان

ج ـ التصنيف على أساس طبيعة الطلب

1 ـ الطلب المستقل

2 ـ الطلب التابع ( المشتق )