انا منتج مياة غازية جديد اريد غزو الأسواق العربية بسعرى المغرى وغلافى الأنيق ؛ أختر لى اسما يجذب الى العملاء ؛ وهل سأكون عند وكيل وحيد ام منافذ توزيع؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/05/25
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

هنا يجب الاعتماد على اكثر من وكيل لهما خبره عاليه فى مجال التسويق ولهما رؤئيه واضحه وعاليه بطبيعه العرض والطلب بالاماكن والمحافظات التى يجب الاهتمام بها والتركيز عليها وفقا لطبيعه نشاطها والكثافه السكانيه بها وكذلك انواع النشاط التجارى بها

وانا اقترح اسم جديد لهذه السلعه وليكن مثلا  فور يو   بلانجليش4 u

ابراهيم الحربي
من قبل ابراهيم الحربي , مدير معرض , شركة سيل للاتصالات والتوزيع الشريك الرسمي للاتصالات السعودية

عزيزي ، إختيار الإسم يحتاج للمعرفة للبيئة الجغرافية للعملاء ، وعندما ذكرت أنه سعر منافس يجب أن يكون إسم المنتج عندما يقرأه العميل يعلم أنه الأرخص ، مشروعك ناجح ، لأن البيئة الجغرافية هنا تتفق على غلاء الأسعار . وتحاربها. والوسيلة الوحيدة للنجاح في ظل ظهور الكثير من المنافسين هي السعر الاقل .

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

دائماً عند إختيار إسم تجاري ناجح لمنتج معين ينبغي مراعاه الآتي :

* أن يكون له وقع موسيقي في نفسيه المستهلك أو المستفيد .

* أن يكون مختصر وحروفه قليله .

* أن لا يخالف الذوق العام لدي ثقافه المستهلكين .

أنصحك بإختيار مجموعه من الاسماء الجيده وأن تقوم بطرحها علي شريحه كبيره من الناس لإختيار أفضل عشره أسماء ، ومن ثم تكرار نفس العمليه لإختيار الاسم المطلوب .. ويفضل أن أن تطرحها علي الناس الذي يعملون في الشركات التجاريه خصوصا الذين يعملون في إدارات التسويق

أما بالنسبه لإختيار قنوات التوزيع ، فهذا يعتمد علي دراسه هذا الجانب بشكل جيد ويعتمد علي سياسه التوزيع التي ستختارها المنشأه ، هل ستنتهج سياسه التوزيع المباشر أو غير المباشر أو الاثنين معاً ، وأن أفضل الاثنين معاً .

جابر احمد عابده
من قبل جابر احمد عابده , مراقب عام حركة مستودعات الغذاء , مؤسسة رائد منصور ربيع سيد التجارية

ينابيع الصحة هذا الاسم المفضل وعليه يفضل ترويج المنتج على عدة منافذ وعن طريق التسويق الشبكي لضمان أفضل مبيع لمنتجك .

الاسم التجاري للمنتج _حياه _سلسبيل_دهب_______بلنسبه للشق الثاني من السؤال واجابته هي .لا بد الاعتماد علي اكثر من وكيل له خبره في تسويق مثل هذا المنتج ولا بد ان يتوفر علي الاقل في كل محافظه منفذ توزيع او اكتر وذلك علي اساس حجم وعدد سكان كل محافظه