مهندس اتفاجىء بالمطر الشديد أثناء صب السقف ماذا يفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd elaziz el bazz , Armed Forces engineer officer&Site engineer , Egyptian armed forces&Contracting Company ISC Kuwait
تاريخ النشر: 2014/05/19
Bashar Alanati
من قبل Bashar Alanati , مدير مشروع , شركة القاموق للمقاولات الانشائيه

من اكبر اخطاء المهندس عدم متابعه النشره الجويه ايام الصب و خاصة في الشتاء ، المطر الغير شديد لا يؤثر على سلامة الخرسانه وان كان المطر شديد ممكن ان يؤثر على قوه الخرسانه في حال تم اختلاط الماء مع الخرسانه ( يجب ان لايتم تحريك الخرسانه المصبوبه مع ماء المطر) ، كما يمكن ان يتم تاخير الصب على فترات و لكن بحيث لا يصل الى مرحله الشك الابتدائي ، واذا كان المطر شديد لدرجه استحاله الصب ممكن ايقاف الكلي لاعمال الصب و يكون ايقاف الصب للجسور عند نصف العامود و بزاويه45 درجه ، كما يرجى مراعاه تغطية الخرسانه المصبوبه بالواح مع ميول و النايلون.