ما معنى كلمه انحرافات شهريه فى مستلزمات الانتاج ؟ما هى انواعها ؟كيف يتم معالجه الانحرافات الشهريه فى مختلف مستلزمات الانتاج داخل مطاعم الفاست فود ؟

تم إضافة السؤال من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt
تاريخ النشر: 2014/05/16
fouzia benmsik
من قبل fouzia benmsik , مسؤولة فواتير , مركز الأنكولوجيا الرياض

   تعتبر التقارير من أهم وظائف المحاسب بصفة عامة، فبعد أن يقوم بعملية التسجيل والتبويب والتلخيص والتحليل يقوم بإعداد التقارير المختلفة التي تقدم إلي المسئولين على إدارة المشروعات وغيرهم، وتتضمن بيانات عن أوجه نشاط المشروع المختلفة وذلك لتحقيق مآرب مختلفة، ولاسيما في مجال الرقابة إذ تساهم تلك التقارير بدورها في إعداد المعايير وتقييم الأداء والتقصي عن أسباب الانحرافات، كما تساهم في التغلب على أسباب الانحرافات وذلك عن طريق إبراز نقط الضعف وأسبابها، وترشد عن الطرق السليمة لمعالجتها .

وهناك أنواع مختلفة من التقارير تختلف باختلاف المستويات الإدارية والأغراض المرجى تحقيقها، ونوع البيانات التي تتضمنها، ومهما تنوعت فإنها تتفق في الأسس العامة، ومن ناحية أخرى يجب أن يراعى في إعداد التقارير خصائص معينة، كما يجب أن يتوافر في من يعدّها تأهيل علمي وعملي حتى تُحقق ما تصبو إليه من أغراض

osama mahmoud ahmad abd alllatif
من قبل osama mahmoud ahmad abd alllatif , senior auditor , البنك الاستمثاري

الانحرافات تستخدم للتعبير عن الفروقات بين ما هو متوقع إنتاجه و ما هو محقق فعليا أما الأنواع قد تكون في الكميات و القيم أو حسب الخدمه أو المنتج المقدم معالجتها تتم من خلال دراسة الأسباب التي أدت إليها والتي تتعلق في معظم الأحيان إلى سوء الخدمه المقدمه أو المكان الجغرافي والاساليب التي استخدمت في طرح المنتج كوسائل الدعايه والأشخاص.... الخ