اذا كنت مسئول حسابات الموردين .. ما هو النظام الأفضل لعمل مصادقات لحسابات المورديين شهريا أن سنويا ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/15
Ramez Faragalla
من قبل Ramez Faragalla , مدير حسابات , سمارت سوليوشن

يتم عمل مصاقات للموردين ومتابعة التعامل معهم والسداد بحسب عقد كل مورد وبصفة دورية كل شهر لمعرفة الأرصدة المستحقة على الشركة ومواعيد سدادها

mostafa nabil Gohar
من قبل mostafa nabil Gohar , محاسب عام , الكفاح التجاريه- قسم تمويل

على حسب عقد كل مورد حيث يتم اتباع نظام اعمار الدائنون للموردين واظهار الدفعات المدفوعه والفواتير المتبقيه على المنشاه فيتم اظهار رصيد اخر المده لكل مورد والمبالغ المتبقيه ويتم تفنيط رصيد اخر المده الدائن حسب الفترات الزمنيه فيكون كالتالى30يوم فاكثر ثم60 يوم فاكثر ثم90 يوم فاكثر ثم120 يوم فاكثرويتم السدداد على حسب المده المتفق عليها بالعقد وذلك فى حاله سيوله بارصده حسابات الشركه بالبنوك وسيوله نقديه للسداد

shady hasan mohamed mady
من قبل shady hasan mohamed mady , accountant , riga for construction & industries

يتم عمل مصادقات اساسية قبل اعداد المركز المالى سواء كان كل ثلاث اشهر او كل ستة اشهر او الميزانية فى اخر العام على حسب نظام الشركة و بالنسبة للموردين الذين يتم التعامل معهم بشكل دورى و متكرر يوميا يجب عمل مصادقات شهرية اما بالنسبة للموردين الذين يقل التعامل معهم او كان التعامل محدود فيتم المصادقة كل فترة او قبل اعداد المركز المالى للشركة

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

هذا يكون بحسب نظام المنشأه

* بالنسبه لى . لو أن عدد الموردين ليس بالكبير  ( لا يتعدى الـ30 أو40 مورد ) سأقوم بعمله شهريا

إذا كان أكثر من ذلك فيمكن عمل شيت إكسيل للمراجعه مع المورد الذى يريد مصادقة رصيده شهريا

و لكن بالتأكيد سوف تكون هناك مصادقات سنويه بأى حال من الأحوال