ماذا تفعل اذا كنت رئيس خزينة واخبرك صاحب العمل ان تؤخر الرواتب لموظفين بعينهم واعطاء اخرين دون سبب واضح رغم توفر السيولة بالخزينة؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع
تاريخ النشر: 2014/05/15
AHMED SOBHY
من قبل AHMED SOBHY , محاسب عملاء , شركة يوسف صبري للتجارة الدولية

انفذ الأمر وبعد ذلك  ابدأ في معالجة الأمر مع الموظفين  حتي اعرف سبب عدم صرف المرتبات

ahmed abuessa
من قبل ahmed abuessa , مستشار مالي , مستشفي ابن القيم التخصصي

بعيدا عن الاجابات التقلدية لابد ان نعيش الواقع الحالي فالموظف ليس صاحب قرار امين الخزينةموظف تنفيذي ينفذ ما يصدر له من قرار في شركات القطاع الخاص لا يستطيع ان يخالف القرار الصادر له من رئيسه ولاكن ليس شفهيا ولاكن مكتوب وصاحب القرار من يتحمل نتيجه قراره فلا يوجد امين خزينة يستطيع ان يخالف القرار الصادر له والا سيتحمل نتيجه مخالفة القرار والاموال التي موجودة كعهده لدي امين الخزينة ليست ملكه ولا يستطيع التصرف في شيء منها وعهدة الرواتب بناء على ما سلم له من كشوف وما هو مدون بها بالصرف ومن مدون عليه عدم الصرف لا يمكن ان يصرفه بدون ان يصدر له قرار بالصرف لاي سبب ولاي موظف

محمد عبد الغني احمد ابو يوسف ابو يوسف
من قبل محمد عبد الغني احمد ابو يوسف ابو يوسف , محاسب , محمد رشاد للغزل والنسيج

يجب عليا من باب الامانة الانصات لما يقوله صاحب العمل

طالما انه في صالح العمل

هذا امر مرفوض تماما من الناحيه الماليه فطالما تم صرف المرتبات فلا بد من صرفها للكل دون تجاهل ايا من العاملين والا كان الامر محاوله اذلال لهم وهذا امر غير مقبول .

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الاجابه هنا تعتمد على درجه احتياجى المادى من هذا العمل ومدى الفرص المتاحه امامى للعمل فى مكان اخر  وان كنت فى احتياج مادى من هذا  العمل ولا توجد امامى اى فرص عمل اخرى فاننى سوف التزم بتنفيذ اوامر صاحب العمل ودون نقاش والعكس طبعا فى حاله عدم احتياجى المادى ووجود فرص عمل فى اماكن اخرى هنا  سوف اترك العمل فورا وانتقل الى مكان عمل اخرى  يكون  اكثر التزاما تجاه الموظفين العاملين به

mohammed saber
من قبل mohammed saber , محاسب , فري فودز للصناعات الغزائيه

يجب الالتزام بمبدا الامانه المهنيه للمحاسب

مهما كان طلب صاحب العمل

يجب صرف المستحقات الماليه لصاحبها مهما كانت النتائج مع صاحب العمل اذا لم يكن هناك سبب اساسي يودي الي عدم صرف المسحقات لصاحبها ويجب ان يكون سبب جوهري

Moslem Mostafa Hassen Ali Tantawy Tantawy
من قبل Moslem Mostafa Hassen Ali Tantawy Tantawy , نائب مدير ادارة الموارد البشرية , جرين تاورز

اقوم بتنفيذ الامر واعلج المسئاله بتأخير التقفيل الشهرى او يوجد غلطانت فى حساب مرتباتكم او واقوم بتأجيلهم من ثلاث لسبع ايام

ahmed mohamed rashad mohamed hassan
من قبل ahmed mohamed rashad mohamed hassan , مشرف ومدير مخازن , الريشة الذهبيه

لن اعطيهم مرتباتهم  وسوف  اؤخر لحين موافقه المدير

ناصر أحمد نادي الشريف
من قبل ناصر أحمد نادي الشريف , محاسب , الرواد لتقنيات التعليم

أطع رغبة صاحب العمل ( بعد النصح باللين ) ومن حكم في ماله ما ظلم .

djouadi samira
من قبل djouadi samira , مساعد رئيس مكتب , ادارة الخزينة العمومية

محاولة اقناعه باسلوب لبق دون الضغط عليه مراعاة لتدرج السلم الوظيفي و احترام اوامر الرئيس من طرف المرؤوس

محمد عرفات محمد مسعود مسعود
من قبل محمد عرفات محمد مسعود مسعود , محاسب عملاء , شركة اميرة كلاس للملابس الجاهزة

يجب اتباع تعليمات الأدارة العليا تماما فهم أكثر دراية بأحتياجات السيولة المطلوبة وكيفية توجيهها التوجيه الصحيح ولكن يتم تقديم النصح والمشورة بأن ذلك سوف يؤثر علي الروح المعنوية للموظفين وانه يتم الأبلاغ عن السبب الحقيقي لذلك حتي يتسني تكاتف الجميع من أجل مصلحة المؤسسة