ما معنى المصطلحين التاليين فى مجال الاعتمادات المستنديه : F.A.S و C& F ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/13

معنى مصطلح F.A.S هو تسليم البضاعه بجوار السفينه فى ميناء المصدر ( البائع ) اما مصطلح C&F فيعنى التسليم فى ميناء المشترى ( المستورد ) بدون سداد تأمين .

وبذلك يكون ترتيب طرق تسليم البضاعه  المستورده او المصدره من جهه البائع الى المشترى هى :   LOCO ثم F.A.S  ثم  F.O.B  ثم  C&F  ثم  C.I.F  ثم  FRANCO .

mohammed amin
من قبل mohammed amin , رئيس قطاع المخازن , شركة مصر للألومنيوم ( ايجيبتالوم )

C&F  قيمة التكلفة للبضاعة + قيمة النولون

FAS تكلفة البضاعة علي رصيف الشحن

صفوان نوري كوان الجبوري
من قبل صفوان نوري كوان الجبوري , محرر سياسي , شركة الرافدين للقنوات الفضائية

FAS  ويعني هذا المصطلح بان البائع قد انهى التزاماته في حالة وضع البضاعه على الرصيف بجانب  السفينه التي يحددها له المشتري

C AND F ويعني بان البائع ملزم بتسديد اجور النقل الى الميناء المتفق عليه

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

مع اجابه الاستاذ الفاضل : جورج عاصى

الاستاذ الفاضل : معتز على

Saad Al Bugami
من قبل Saad Al Bugami , رئيس تنفيذي , شركة الفرانس للاستثمار التجاري

باختصار شديد

C&F ىتسليمها لدى المستورد او المشتري.

F.A.S تسليمها لدى المورد او البائع.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

F.A.S  يعني تسليم البضاعة في بلد المنشأ او بلد المورد

C&F  يعني تسليم البضاعة في بلد المتلقي اي المستورد

هذين المصطلحين ينطبقان على النقل البحري

MOHAMMED KHAYR ALMISLAT
من قبل MOHAMMED KHAYR ALMISLAT , مدير قسم التأمين , شركة الجري للنقليات

هي اختصارات لشروط تسليم البضاعة فالمصطلح c&f يدل على شرط تسليم البضاعة في نقطة وصول البضاعة إما الإختصار f a s فهو للشحن البحري ويكون بجانب السفينة