هل أنت قائد أم مدير؟ ويا ترى أيها أفضل؟ وما هو الفرق بين القيادة والإدارة؟

تم إضافة السؤال من قبل Khalid AwadElkreem Abdelrhman Mohmmed , مستشار مالى , الشئون المالية
تاريخ النشر: 2014/05/09
Fredy Makram Labib
من قبل Fredy Makram Labib , R&D manager , Universal for home appliances

القائد بالطبع افضل

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا قائد فريق عمل ومدير فى نفس الوقت

انا افضل القياده عن كلمه الاداره لانها اعم واشمل واكثر تحكما فى مجال التخصص

لان الاداره فى بعض الخالات تكون ملتزمه بالعديد والعديد من النظم واللوائح والقواعد والقوانين والتى تجعلها روتينيه اكثر من مهنه ابداعيه

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

كل فرد فى وظيفتة يعلم كيفية ادارة عملة فهو مدير

ام القيادة هى سمه اساسية تساعدنا على تحقيق الغاية من الادارة

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

أتمنى بالطبع أن أصف نفسي بالقائد وليس المدير

فالقائد هو من يصنع التغيير ويقنع الآخرين به ويحقق النتائج ويتكيف مع ثقافة التغيير ويؤثر  في الآخرين وهو دائم التعلم