ماهو الفرق بين فيزياء الكم والفيزياء الحديثه؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mohammad , مدرس , شركة المعارف
تاريخ النشر: 2014/05/07
Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

اشكرك على الدعوة للاجابةعلى السؤال...

ولكني مع الاسف غيرمتخصص في الفيزياء لذلك أعتذرعن عدم الاجابة

بسام جاويش
من قبل بسام جاويش , رئيس قسم الفيزياء الطبية , مشفى البيروني الجامعي

القيزياء الكمبة تختص بمجموعة كبيرة جدا فلا تنتبق علبها القوانبن الكلاسيكية و انما الاحصائية و كمثال بسيط اذا كان لديك100 تفاحة و اردت تقسيمها على100 شخص فالفيزياء الكلاسيكية تقول كل شخص تفاحة أما الكمية فتقول أن هناك احتمال أت يأخذ شخص واحد كل التفاحات  أي100 كما أن هناك احتما50 و60 و70 و....

zakaria belamri
من قبل zakaria belamri , Operateur Solid Contrôle , EGYPTIAN MUD ENGINEERING & CHIMICALS CO

الفيزياء الحديثة هي الفيزياء التي أتت بعد الفيزياء الكلاسيكية أو بمعنا اخرمابعد مفهوم نيوتن للفيزياء وتشمل ميكانيك الكم , نسبية اينشتاين اذن يمكن أن نقول ان فيزياء الكم جزء من الفيزياء الحديثة.

Fawzi Abusalma
من قبل Fawzi Abusalma , Physics Tutor , Independent Teacher

عادة عندما يشار الى الفيزياء الحديثة يقصد بذلك الفيزياء التي اكتشفت بعد عام1900 بالإضافة إلى الفيزياء الإحصائية أما فيزياء الكم فهي جزء من الفيزياء الحديثة.