كيف تتخطى الخوف والارتباك من مقابلة العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2014/05/07

طبعاً الثقة بالنفس والتوكل على الله مع الأخذ بالأسباب من علم ومعرفة ومعلومات ...وهذا كلّه لا يمكن أن يمنع التوتر بشكل كامل بل يخفف منه ...فالتوتر اثناء مقابله العمل امرطبيعي ولابد منه باعتقادي ,,,,,,,,

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

بداية التوكل على الله ثم الثقة بالنفس

ثم اخذ معلومات كافية عن الشركة

عدم الرد بتسرع والتحلي بالصبر

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

1- التوكل على الله في كل شيء

2- واثقة فى نفسك

3- اجاباتك منظمة ومرتبة وان تكون على قدر السؤال دون شرح او استفاضة الا اذا طلب منك ذلك

4- ألا تبعدي نظرك عن من يقوم باجراء المقابلة

5- التركيز فى السؤال قبل الرد عليه

ابراهيم عسيري
من قبل ابراهيم عسيري , طالب جامعي , جامعة جازان

التوكل على الله

جمع المعلومات الكافية عن الجهة الموظفة

مراجعة المهارات والتخصص للحضور الذهني

قراءة صفحتين بسرعة قبل المقابلة .. للتركيز وتعزيز الثقة بالنفس

Salma Al-Rayes
من قبل Salma Al-Rayes , Resume/CV's Writing Professional , Online Freelancer

معرفة معلومات عن الوظيفة

معرفة معلومات عن الشركة

الثقة بالنفس مهمة

الارتباك يروح بابتسامة خفيفة

خد نفس عميق

حط في بالك اني الي رح يعمل معك انترفيو مش رح يضرك

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اما بالنسبه لي فاوجه شكري وتقديري للاخت الكريمه التي وضعت هذا السؤال واقول لها سلمت يداك .... واوجه شكري وامتناني لكل الاخوه والاخوات الاعضاء اللذين افادونا بارائهم الرائعه والمتميزه لانني فعلا كنت احتاج لمثل هذا الجواب الشافي ..كثيرا ما افكر في كيفيه اجراء المقابله لانه قد ينتاب للشخص قليلا من الارتباك وليس الخوف بل ياتي ذلك الشعور للاشخاص اللذين يديرون اعمالهم بانفسهم وقد يفكر في عدم اعجاب المقابل باعماله او شيئا كهذى خاصه اذا اختلفت البلاد . هنا الثقه بالنفس موجوده والتوكل على الله قبل كل شيئ نمشي عليها . ولكن قد يرتبك الانسان او يبدا قلبه يخفق بشده اذا ما سمع بخبر قبوله هنا يحتاج للدعم المعنوي ورفع معنوياته ومساعدته في اضافه احساس يولد لديه دافع كبير للمواجه والسير للامام دون تردد

manal Al-Smadi
من قبل manal Al-Smadi , Procurement,logistics ,assistant HR .assistant manager , MEGA

اهم شي التوكل غلى الله  والقناعه انه يوجد عمل اخر في مكان اخر على الارض فاقنع نفسي واكون مرتاح وان شيا" لن يخيفني فانا لدي خبره وشهاده  فلماذا الخوف

Mohamed NINI
من قبل Mohamed NINI , INGENIEUR GENIE CIVIL , CONSORTIUM JAPONAIS POUR L’ AUTOROUTE ALGERIENNE (COJAAL)

التوكل على الله

safwat ali ahmed abd ellateef
من قبل safwat ali ahmed abd ellateef , معلم لغة عربية اعدادي , التربية والتعليم

التوكل على الله

الثقة بالنفس

التركيز وعدم التسرع

MOHAMMED KHAYR ALMISLAT
من قبل MOHAMMED KHAYR ALMISLAT , مدير قسم التأمين , شركة الجري للنقليات

التوكل على الله في الأول وتشجيع النفس وشحنها بالعزيمة والقوة والإيمان بأن ما كتبه الله لنا فلن يغيره غير الله ، وما لم يكتب لنا لن نستطيع أخذه  لا نحن ولا غيرنا .

Tony Ahmed
من قبل Tony Ahmed , مدرس ثانوي ومشرف اكاديمي , المنيا

بسم الله الرحمن الرحيم  لا خوف ولا ارتباك لو أيقن الشخص أن هذا العمل رزق قد يمنحه الله له وقد يمنعه الله عنه ، فلن يملك أحد من حجبه حتى صاحب العمل فردا او دولة ، ولن يستطيع أحد مهما بلغ أن يمنحه ، فمن أطمأن برزقه لن يخاف ولن يرتبك إلا إذا تعلق بالدنيا ونسي ربه الذي رزقه في رحم أمه ولن تملك حتى الأم منحه ومنعه

والله أعلى واعلم